Herne. Der 4:1-Erfolg der SpVgg Horsthausen über Brackel war der vierte Landesliga-Sieg in Serie. Damit haben die Horsthauser Chancen auf Platz drei.

Nach dem vierten Sieg in Serie hat die Sportvereinigung Horsthausen den Kontakt zum dritten Tabellenplatz der Landesliga hergestellt. Gegen den SV Brackel gab es einen verdienten 4:1-Heimsieg.

SpVgg Horsthausen – SV Brackel 4:1 (3:0). „Der Erfolg war schon nach der ersten Halbzeit klar. Nach dem Seitenwechsel haben wir den Sieg dann souverän nach Hause gebracht“, bilanzierte Ulrich Kirchmeyer.

Der Sportliche Leiter der Blau-Weißen sah einen selbstbewussten Auftritt seines Teams gegen schwache Gäste aus Dortmund, die mit einem stark dezimierten Kader anreisten.

Diyar Dilek brachte Horsthausen bereits in der achten Spielminute in Führung, nachdem er einen Querpass von Steven Josifov verwertete. Drei Minuten später traf Mahmud Siala zum 2:0, indem er den Ball aus 18 Metern in den Knick des Brackel-Tores schoss. Wieder 16 Spielminuten später war es Steven Josifov, der die Partie bereits nach einer halben Stunde mit dem dritten Treffer entschied.

„Die zweiten 45 Minuten plätscherten dann so dahin. Wir wollten nicht mehr, Brackel konnte nicht mehr. Da ist wirklich nicht mehr viel passiert“, erklärte Kirchmeyer. Die Gäste kamen noch auf 3:1 heran, doch Mahmud Siala setzte drei Minuten vor dem Ende, mit seinem zweiten Treffer des Tages, für den Schlusspunkt.

Tore: 1:0 Dilek (8.), 2:0 Siala (11.), 3:0 Josifov (27.), 3:1 (80.), 4:1 Siala (87.).
SpVgg: Göbel; Rathmann (63. Werner), Rupieper, Biebersdorf, E. Aydin – Kirchmeyer, Josifov, Siala, Kilian, Dilek (63. Lier) – Griebsch (72. Bedersdorfer).