Bochum/Wanne-Eickel. Die Sportfreunde Wanne-Eickel liegen 0:2 zurück beim CF Kurdistan. So kämpfen sie sich ins Spiel und holen einen Punkt. Sogar der Sieg war drin.

Der Jubel hätte nach dem Abpfiff nicht größer sein können.

Mit dem 2:2 beim Tabellenzweiten CF Kurdistan Bochum haben die Sportfreunde Wanne-Eickel als Tabellenführer ihren Vier-Punkte-Vorsprung an der Tabellenspitze gewahrt – nach dem Abpfiff stürmten die Wanner Spieler und Anhänger den Rasen des Platzes in Werne und feierten den Punkt.

Wer weiß, was im Gästetross los gewesen wäre, hätte Dennis Kruckow in der Schlussphase getroffen. Aber als er frei durch war, wählte er den Schuss ins kurze Eck, und Masoud Mohamad im CFK-Tor fuhr mit einem starken Reflex den Fuß aus, verhinderte Wannes Siegtreffer.

Sportfreunde Wanne-Eickel: Motivation aus dem obersten Lautstärkeregal

Thomas Presshoff, der Sportliche Leiter, musste schon vor dem Anpfiff durchpusten: „Positive Anspannung“, das sei die Stimmung bei den Sportfreunden vor diesem Spitzenspiel. Der Wanner Spielerkreis vor dem Anpfiff fischte dann auch einen Motivationsruf aus dem obersten Lautstärkeregal. Aber den Ton danach gaben eine halbe Stunde lang die Gastgeber an.

„Männer glaubt an euch, weiter“, rief Stürmer Dennis Kruckow seinen Mitspielern zu. Es war noch längst nicht in der Crunchtime, sondern es waren gerade mal etwas mehr als 20 Minuten gespielt. Mit 2:0 lag der FC Kurdistan da schon vorne.

Die Gastgeber machten Druck, die Wanner konnten sich viel zu selten befreien. In der 10. Spielminute bekamen die Gäste den Ball vor dem eigenen Sechzehner nicht geklärt, Jwan Muhammad hängte Wannes Dominik Lücke ab und verwandelte frei durch zum 1:0.

Nur drei Minuten später hebelten die Bochumer die Sportfreunde mit einem langen Ball aus. Rody Daruesh zog über die linke Seite an und ab zum 2:0. Es war die Zeit nach Kruckows Weckruf, als sich die Wanner hineinbissen in die Begegnung. Unterwegs Richtung mehr Spielkontrolle und mehr Offensive sammelten sie zwar auch zwei Gelbe Karten ein, doch noch einen anderen Ertrag fuhren sie noch vor der Pause ein. Nach einem Angriff über die rechte Seite lief Dennis Kruckow in den Ball, lenkte ihn zum 1:2-Anschluss ins Tor (41.).

Es folgte eine zweite Halbzeit mit zunächst vielen Unterbrechungen, aber die Wanner liefen an gegen den Rückstand. In einem Spiel, das von vielen Schiri-Pfiffen zerfasert, dessen Zeit zerdehnt wurde. Nach einer guten Stunde war für die Wanner das Gröbste der Stop-and-Go-Phase überstanden. Der Ball lief wieder mehr, als dass er ruhte, und die Sportfreunde nahmen Anlauf Richtung Ausgleich.