Wanne-Eickel. Mit 1:2 verlor der DSC Wanne-Eickel gegen TuS Ennepetal. Noch während der ersten Halbzeit musste Torhüter Daniel Schultz verletzt vom Feld.

Nach den Tests gegen Oberligist Hammer SpVg (1:4) und Landesligist SpVgg Horsthausen (3:1) musste sich der DSC Wanne-Eickel zum Abschluss der Vorbereitung dem Oberligisten TuS Ennepetal mit 1:2 geschlagen geben.

DSC Wanne-Eickel: Keine Generalprobe – zu viele Spieler waren nicht dabei

DSC Wanne-Eickel – TuS Ennepetal 1:2 (0:1). „Es war ein sehr ordentlicher Test gegen eine gute Oberliga-Mannschaft“, so das Fazit von Sebastian Westerhoff nach dem 1:2 gegen den TuS Ennepetal. „Von einer Generalprobe möchte ich jedoch nicht sprechen, da wir relativ viele Ausfälle zu verkraften hatten.“

Seine Mannschaft konnte gegen den klassenhöheren Gast die Partie über die kompletten 90 Minuten offen gestalten. Vor dem 1:0 hatte der DSC lange Zeit den Ball, lief nach einem Fehlpass dann aber in einen Konter. Die Flanke von der linken Seite war nicht mehr zu verteidigen, und Nicolas Külpmann köpfte Ennepetal mit einem sehenswerten Kopfball zur 1:0-Führung. Kurz vor der Pause gab es dann eine weitere Schrecksekunde für die Wanner.

Torhüter Daniel Schultz muss wegen einer Rückenverletzung raus

Keeper Daniel Schultz verletzte sich nach einer Flanke am Rücken und musste ausgewechselt werden. „Nach der Partie sah es dann jedoch nicht mehr so schlimm aus. Ich hoffe, dass es für die Partie am Sonntag gegen Dröschede reichen wird“, gab Sebastian Westerhoff eine erste Einschätzung.

In Hälfte zwei änderte sich wenig am Spielverlauf. Der DSC machte die Räume eng, spielte ein hohes Pressing und erarbeitete sich so den Ausgleich. Nach einem Fehlpass im Spielaufbau war es David Sdzuy, der nach 63 Minuten zum verdienten Ausgleich traf. Zehn Minuten später kam der Oberligist dann aber doch noch zum Siegtreffer. Nach einer Ecke wurde der Ball wieder in den Strafraum geschlagen, der DSC stand im eigenen Sechzehnmeterraum ungeordnet und Nils Nettersheim traf zum 1:2.

Tore: 0:1 (22.), 1:1 Szduy (63.),1:2 (73.).