Herne. Zwei Testspiele, gegen Sodingen und Firtinaspor, waren bisher ausgefallen. In Kaiserau war Westfalia Herne erstmals wieder am Ball, gewann 3:2.

Es war das erste Mal in diesem Jahr, dass für den SC Westfalia Herne der Ball unter Wettkampfbedingungen gelaufen ist – und nach dieser ersten Partie 2022 beim SuS Kaiserau konnte Danny Voß, der nach dem Rücktritt von David Zajas das Oberliga-Team zunächst übernommen hat, zufrieden einen 3:2 (2:2)-Sieg kommentieren: „Das war eine geschlossen starke Mannschaftsleistung.“

Enes Yilmaz bereitet das 1:0 vor und trifft für Westfalia Herne zum Sieg

Ein guter Test, ein Gegner, der sich richtig ins Zeug legte: Und das bessere Ende für die Westfalia, die erst in dieser Woche wieder angefangen hat, mit dem Ball zu trainieren. Als Innenverteidiger sammelte Enes Yilmaz nicht nur in der Defensive Pluspunkte, sondern in der 3. Minute auch als Vorlagengeber zum Herner 1:0 durch Romario Guscott sowie als Siegtorschütze in der 71. Minute.