Firtinaspor Herne verliert das Abstiegsduell bei Viktoria Resse am Ende verdient mit 2:4, führte aber nach einer Viertelstunde bereits mit 2:0.

HerneFirtinaspor Herne hat das Duell im Abstiegskampf bei Viktoria Resse mit 2:4 verloren und bleibt damit weiterhin tief im Tabellenkeller der Landesliga stecken.

Dabei legten die Gäste in Gelsenkirchen richtig gut los. Desmond Ogbonna brachte die Mannschaft von Kaan Zengin bereits nach elf Spielminuten mit 0:1 in Führung, nur vier Minuten später stand es bereits 0:2. Torschütze war diesmal Slobodan Koprivica, der bereits am vergangenen Wochenende für den Last-Minute-Sieg zuhause gegen Schwarz-Weiß Wattenscheid sorgte.

Firtinaspor: Führung aus der Hand gegeben – Frust beim Trainer

Und auch für den ersten Treffer der Gastgeber sorgte Firtinaspor selbst. Nach 19 Minuten unterlief Umut Pulat ein ärgerliches Eigentor, Viktoria Resse war wieder zurück im Spiel. „Wir haben nach unserer Führung das Fußballspielen komplett eingestellt“, ärgerte sich Kaan Zengin.

Auch nach Seitenwechsel war das Momentum schnell wieder auf die Seite der Gastgeber. Vier Minuten nach Wiederanpfiff glich Resse zum 2:2 aus, nur drei Minuten später legte die Viktoria sogar das 3:2 nach. „Resse hätte das Spiel am Ende noch deutlich höher gewinnen können. Ich weiß nicht, was bei uns nach der Führung los war“, so der konsternierte Firtina-Coach.

In der Schlussphase wurde die Partie zudem zunehmend hektisch. Eine Rote Karte und eine Gelb-Rote-Karte gab es für die Gäste, eine Gelb-Rote-Karte für Resse, die in der sechsten Minute der Nachspielzeit die Partie dann endgültig zu ihren Gunsten entschieden.

Viktoria Resse – Firtinaspor Herne 4:2 (1:2).

Tore: 0:1 Ogbonna (11.), 0:2 Koprivica (15.), 1:2 Eigentor Pulat (19.), 2:2 (49.), 3:2 (52.), 4:2 (90.).

Firtina: Ruscher – Pulat (80. Arlat), Aksoy, Akkan, Demirci (46. Rompf) – Kacar, Koprivica, Köklüoglu (61. Itodo), Durmus (70. Sadula), Allamushi – Ogbonna. Rote Karte: Allamushi (Firtina, 84.) Gelb-Rote-Karte: Aksoy (Firtina, 86.).