Dortmund. „Zu lieb“ – Türkspor Dortmund schlägt den Spitzenreiter aus Herne verdient. Die SpVgg ist dabei nur schon in der ersten Hälfte nur zu zehnt.

Türkspor Dortmund – SpVgg Horsthausen 3:0 (2:0). Die Sportvereinigung Horsthausen musste bei Türkspor Dortmund die erste Saison-Niederlage hinnehmen. Gegen die hochkarätig besetzten Gastgeber gab es am Ende eine 0:3-Pleite. „Am Ende auch absolut verdient“, bilanzierte Co-Trainer Jörg Haake.

Vor allem in den ersten 45 Minuten war seine Mannschaf den Dortmundern unterlegen. Die größte Möglichkeit für Horsthausen hatte Diyar Dilek beim Stand von 0:0, doch der schnelle Offensivspieler scheiterte freistehend am gut reagierenden Keeper der Gastgeber. Auf der anderen Seite musste Benjamin Carpentier deutlich öfter eingreifen als ihm lieb war. Beim 1:0 reagierte er zweimal sehr gut, doch gegen den dritten Schuss war er dann machtlos.

Tugrul Aydin von der SpVgg Horsthausen sah gegen Türkspor Dortmund die Rote Karte – damit wurde es noch schwerer, den Rückstand aufzuholen. © FUNKE Foto Services | Alexa Kuszlik

SpVgg Horsthausen lässt sich in Dortmund abkochen

„Dortmund wollte es in der ersten Halbzeit einfach mehr. Wir waren zu lieb und haben uns abkochen lassen“, so Jörg Haake. Zu allem Überfluss kassierte Tugrul Aydin nach 34 Spielminuten eine Rote Karte für ein grobes Foulspiel. „Die kann man absolut geben“, so der SpVgg-Co-Trainer. Mit dem Halbzeitpfiff erzielte Türkspor dann noch das 2:0 und nahm den komfortablen Vorsprung mit in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel kam Horsthausen dann aber deutlich besser ins Spiel und hätte eine Viertelstunde vor dem Ende sogar auf 2:1 verkürzen können, doch Sven Jubt fand in Türkspor-Keeper Muhammed Acil seinen Meister. Zehn Minuten vor dem Ende machten die Gastgeber dann nach einem Konter alles klar. „Der Sieg geht auch in der Höhe absolut in Ordnung. Dann müssen wir nun wieder eine neue Serie starten“, hatte Jörg Haake die erste Saison-Niederlage nach dem Spiel schnell abgehakt.