Herne. Jörg Tottmann, Coach der A-Jugend von Westfalia Herne, beweist mit einer Einwechslung ein goldenes Händchen. Horsthausen verliert in Schermbeck.

Die A-Jugend von Westfalia Herne konnte auch das zweite Saisonspiel der Bezirksliga für sich entscheiden. Beim 3:2-Erfolg in Mengede bewies der erfahrene Coach Jörg Tottmann bei seinen Einwechslungen das richtige Gespür.

Westfalia Hernes Nummer zehn rechtfertigt das Vertrauen seines Trainers

Mengede 08/20 - Westfalia Herne 2:3 (0:0). Nach einem ausgeglichenen ersten Durchgang ohne Treffer brachte der Coach zur zweiten Hälfte Offensivspieler Murat Satir für Taher Salih. Und die Nummer zehn des SCW rechtfertigte das Vertrauen seines Trainers. Nach dem Führungstor von Berkant Uzun erzielte er den Treffer zum 0:2, nach dem sich Mengede aber noch nicht geschlagen gab.

Die Gastgeber glichen zum 2:2 aus, doch acht Minuten vor dem Ende war es erneut Murat Satir, der den umjubelten 3:2-Siegtreffer für die Blau-Weißen erzielte, die damit weiter verlustpunktfrei bleiben.

Tore: 0:1 Uzun (53.), 0:2 Satir (59.), 1:2 (62.), 2:2 (76.), 2:3 Satir (82.).

SCW: Henke - Uzun, Sengün, Kucharski (78. Mirzoyan), B. Birli (74. Begalke) - Salih (46. Satir), Lunke, Harder (46. Nasseri), Özdemir, Y. Birli - Laser.

Schermbeck „eine Nummer zu groß“ für SpVgg Horsthausen

SV Schermbeck - SpVgg Horsthausen 5:0 (3:0). „Das war das erwartet schwere Spiel bei einem Team, das auf jeden Fall um den Aufstieg mitspielen wird. Schermbeck war für meine Mannschaft an diesem Tag definitiv eine Nummer zu groß und hat die Partie verdient gewonnen“, bilanzierte SpVgg-Coach Richard Grabczynski die 0:5-Pleite beim neuen Tabellenführer.

Bereits zur Pause führten die Gastgeber mit 3:0, hatten die Partie dabei komplett unter Kontrolle und gewannen auch in der Höhe verdient. Trotz der fünf Gegentore war SpVgg-Keeper Aykut Gülmez mit Abstand der beste Spieler seiner Mannschaft. „Er hat eine absolut überragende Leistung gezeigt und uns vor einer höheren Niederlage bewahrt“, lobte Richard Grabczynski seinen jungen Keeper nach der Partie.

Tore: 1:0 (2.), 2:0 (30.), 3:0 (45.), 4:0 (69.), 5:0 (90.).

SpVgg: Gülmez - Grütering, Schröder, Hildebrand, Al-Hussein (56. Farrah) - Hannemann (67. Langner), Akca, Ibrahim, Derwish, Rex (46. Grabczynski) - Mizrak (78. Schlidwiß).

Zu „Sport in Herne und Wanne-Eickel: Die WAZ-Gruppe“ auf Facebook geht es hier