Herne. Ein frühes und ein spätes Tor ebnen den Weg für den Herner Landesligisten – mit Wacker ist einer der Top-Favoriten raus aus dem Kreispokal.

SpVgg Horsthausen – Wacker Obercastrop 2:0 (1:0). Die Sportvereinigung Horsthausen hat den Titelverteidiger Wacker Obercastrop bereits bereits in Runde eins aus dem Kreispokal genommen. Der Landesligist setzte sich mit 2:0 gegen das klassenhöhere Team aus Castrop-Rauxel durch. „Nach dem Spiel waren wir alle erstmal fix und alle aber total glücklich“, gab SpVgg-Co-Trainer Jög Haake zu.

Sein Team erwischte dabei einen absoluten Start nach Maß. Bereits in der zweiten Spielminute stand der schnelle Außenspieler Michael Lier alleine vor Wacker-Keeper Marvin Kröger, scheiterte zwar noch am gut reagierenden Keeper, doch Steven Josifov drückte die Kugel zum 1:0 über die Linie.

SpVgg Horsthausen kann sich auf Carpentier verlassen

In der Folge hatten die Gäste etwas mehr Ballbesitz, doch Horsthausen warf sich in jedem Zweikampf und hielt kämpferisch sehr gut dagegen. Kurz vor der Pause hätte Michael Lier seine gute Leistung bereits krönen können, doch er scheiterte erneut an Marvin Kröger und diesmal stand kein Mitspieler zum Nachschuss bereit. „Wir haben es fußballerisch nicht so gut gemacht wie noch in den letzten Vorbereitungsspielen, aber die Jungs haben unfassbar hart gearbeitet“, sagte Jörg Haake anschließend.

In der zweiten Halbzeit drückte Wacker dann auf den Ausgleich, doch SpVgg-Torhüter Benjamin Carpentier war nicht zu überwinden. Mit tollen Reflexen brachte er die Angreifer der Gäste regelmäßig zur Weißglut. „Er hat uns die Führung definitiv festgehalten“, zollte der SpVgg-Co-Trainer seinem Keeper ein Lob.

Dilek macht in der Nachspielzeit alles klar

In der Nachspielzeit schickte Fabian Gillner dann den eingewechselten Diyar Dilek auf die Reise, dieser überlupfte den Wacker-Keeper und entschied die Partie mit dem 2:0. „Der Rest war nur noch pure Freude“, pustete Haake nach dem Spiel durch.

Tore: 1:0 Josifov (2.), 2:0 Dilek (90.).