Herne. Türkspor liefert dem Landesligisten beim 2:4 einen harten Pokalfight. Auch Fortuna Herne verkauft sich teuer, ist aber raus aus dem Kreispokal.

Großer Abend für Ali Al Hussein vom SV Wanne 11 im Kreispokal: Der Stürmer war der Mann des Abends der 11-er beim 4:2-Sieg gegen den starken A-Ligisten Rot-Weiß Türkspor. Der SV Fortuna Herne unterliegt gegen die SG SF/Victoria Habinghorst/Dingen mit 2:5.

Rot-Weiß Türkspor Herne – SV Wanne 11 2:4 (2:1). Ein hartes Stück Arbeit musste der SV Wanne 11 in der ersten Runde des Kreispokals verrichten. Die 11-er setzten sich am Ende zwar verdient durch, lagen nach den ersten 45 Minuten jedoch mit 1:2 in Rückstand. „Es war der erwartete Pokalfight. Wir hatten war in der ersten Halbzeit ebenfalls unsere Möglichkeiten, doch komplett unverdient war die Pausenführung für RWT nicht“, fasste Wanne 11-Coach Franko Pepe das Spiel zusammen.

Oguzhan Türkoglu brachte die Gastgeber nach elf Spielminuten in Führung. RWT fing eine Ecke der 11-er ab, lief einen Konter und vollendete gekonnt zum 1:0. „Da fehlte in der Rest-Verteidigung einfach komplett die Absicherung“, ärgerte sich Franko Pepe. Zwar konnte sein Team schnell durch ein RWT-Eigentor unter Mithilfe von Ali Al Hussein ausgleichen (13.), doch bereits nach 21 Minuten hatten die Gastgeber den alten Abstand wiederhergestellt. Senad Lekaj traf zum 2:1. In der Folge hätten die 11-er ausgleichen können, doch Florian Drews und Kim Hyna vergaben beste Möglichkeiten.

Wanne 11 dreht das Spiel noch in der Schlussphase

Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie dann hitziger, doch einem machte dies absolut nichts aus. Ali Al Hussein erzielte einen lupenreinen Hattrick und schoss die Gäste im Alleingang in Runde zwei. Der junge Stürmer traf erst per Elfmeter zum 2:2-Ausgleich, Amel Omerovic war im Strafraum gefoult worden. Fünf Minuten später erzielte er das 2:3 und legte in der Nachspielzeit auch noch das 2:4 nach.

„Am Ende ist der Sieg verdient. RWT hat uns wirklich einen harten Kampf geliefert und uns alles abverlangt, aber man hat gemerkt, dass sie am Ende etwas müde wurden“, so das abschließende Fazit von Franko Pepe.

Tore: 1:0 Türkoglu (11.), 1:1 Eigentor (13.), 2:1 Lekaj (21.), 2:2, 2:3,2:4 Al Hussein (70., 75., 90.).

Fortuna Herne verkauft sich teuer

Fortuna Herne – SG SF/Victoria Habinghorst/Dingen 2:5 (2:2). B-Ligist Fortuna Herne verkaufte sich gegen die klassenhöhere Spielgemeinschaft SF/Victoria Habinghorst/Dingen teuer und war vor allem in den ersten 45 Minuten ein absolut ebenbürtiger Gegner.

Die Führung der Gäste glich Christian Dierks nach einer schönen Einzelaktion über die linke Seite aus und auch der erneute Führungstreffer der SG war für die Fortuna kein Genickbruch. Steven Gatz schlenzte den Ball von Linksaußen ins lange Eck. In der Folge hielt Keeper Yannik Puchalla noch einen Elfmeter von Dennis Teuber, den 2:2-Pausenstand hatten sich die Gastgeber absolut verdient.

Nach dem Seitenwechsel drückten die Gäste auf das dritte Tor und wurden nach einer Stunde belohnt. Eine Flanke von der rechten Seite verteidigten die Herner im Zentrum nicht gut, so dass der Gäste-Stürmer ungehindert einnicken konnte. Das 2:4 fiel dann nach einem Stellungsfehler auf der linken Fortuna-Seite, das 2:5 resultierte aus einem Konter.

Tore: 0:1 (18.), 1:1 Dierks (23.), 1:2 (26.), 2:2 Gatz (39.), 2:3 (60.), 2:4 (75.), 2:5 (86.).