Herne. Der Landesligist aus Herne feierte trotz eines mäßigen Starts gegen Langenbochum den ersten Sieg. Dafür musste es aber laut in der Kabine werden.

Die Sportvereinigung Horsthausen hat ihr erstes Saison-Heimspiel in der Fußball-Landesliga mit 5:2 gegen Westfalia Langenbochum gewonnen. „Wir hatten die Niederlage aus der ersten Partie noch etwas im Hinterkopf. Demnach war die erste Halbzeit auch nicht wirklich gut“, bilanzierte der Co-Trainer der Herner, Jörg Haake. Dabei fing es für seine Mannschaft richtig gut an.

Michael Lier brachte Horsthausen bereits nach zwei Minuten in Führung, doch anstatt weiter ruhig und souverän zu spielen bettelten die Gastgeber in der Folge um den Ausgleich.

SpVgg Horsthausen legt vor – Langenbochum antwortet direkt

Langenbochum ließ sich auch nicht lange bitten und kam nur vier Minuten später zum 1:1-Ausgleich. Das gleiche Szenario spielte sich dann in Minute 27 und 31 ab.

Erst brachte Marvin Rupieper Horsthausen erneut in Führung, vier Minuten später kamen die Gäste zum erneuten Ausgleich. Michael Liers zweiter Treffer, der kurz vor der Pause fiel, brachte dann aber die ersehnte Ruhe in das Spiel der Blau-Weißen.

„Wir waren in manchen Situationen der ersten Halbzeit einfach etwas zu hektisch“, sagte Jörg Haake nach dem Spiel. Dies sollte sich in den zweiten 45 Minuten dann ändern.

Ausnahme: Für den starken Michael Lier gibt es ein Extralob

Die Gastgeber ließen Ball und Gegner laufen, hatten die Partie absolut unter Kontrolle und schraubten das Ergebnis noch in die Höhe. Michael Lier erzielte mit seinem dritten Treffer des Tages das 4:2 und legte den fünften Treffer von Fabian Gillner noch mustergültig auf.

„Normalerweise loben wir keine einzelnen Spieler, aber Michael Lier hat ein überragendes Spiel abgeliefert“, so der Co-Trainer der Gastgeber.

„Der Sieg ist am Ende auch absolut verdient. In der Pause musste es in der Kabine mal etwas lauter werden, aber dadurch sind unsere Spieler dann auch noch mal mit einem positiven Gefühl in die zweite Halbzeit gegangen. Da haben sie unsere Vorgaben dann auch sehr gut umgesetzt“, war Jörg Haake nach der Partie vor allem mit dem zweiten 45 Minuten zufrieden.

Lokalrivale SV Wanne 11 spielte 2:2 in Kaiserau, Firtinaspor Herne war wegen eines Corona-Falls nicht im Einsatz.

Lier trifft dreimal – so lief das Spiel Horsthausen gegen Langenbochum:

Tore: 1:0, 3:2, 4:2 Lier (2., 45., 62.), 1:1 (6.), 2:1 Rupieper (27.), 2:2 (31.), 5:2 Gillner (75.).
SpVgg: Carpentier – Berthold (46. Kirchmeyer), Rupieper, Medkouri, Gillner – Hornberger, Kilian, Rathmann, Siala (77. Jubt), Lier – Josifov (57. Dilek).