Herne. Landesligist Herne-Horsthausen ist ungeschlagen, gegen Disteln und Sinsen gibt es einen ähnlichen Spielverlauf. Ein Punkt muss besser werden.

Zwei Spiele am Wochenende, zwei Siege: Der Herner Fußball-Landesligist SpVgg Horsthausen hat in der Vorbereitung auch die Testspiele Nummer vier und fünf gewonnen – mit zweimal ganz ähnlichem Spielverlauf.

SpVgg Horsthausen: Bei Standards hat Horsthausen noch etwas zu arbeiten

SpVgg. Horsthausen – Vestia Disteln 3:2 (2:0). Am Freitagabend hatte das Team von Marc Gerresheim den ambitionierten Bezirksligisten aus Herten zu Gast am Sportzentrum und konnte die Partie am Ende mit 3:2 für sich entscheiden.

„Man hat gemerkt, dass wir in der Vorbereitung schon etwas weiter sind. Aber dadurch, dass wir bereits seit mehr als drei Wochen trainieren, sind die Jungs mittlerweile auch etwas müde, denn die Einheiten sind anstrengend“, bilanzierte der SpVgg-Coach. Neuzugang Sven Jubt brachte sein Team bereits nach zwei Minuten in Führung, Marvin Rathmann erhöhte in der 23. Spielminute auf 2:0.

Nach dem Seitenwechsel merkte man den Gastgebern dann aber die Müdigkeit an. Disteln kam nach zwei Standardsituationen zum Ausgleich, doch Mahmud Siala erzielte vier Minuten vor dem Ende doch noch den Siegtreffer für die Gastgeber.

Mahmud Siala nahm sich den Ball und verwandelte seinen Strafstoß cool zum 3:2 für Horsthausen gegen Disteln. © FUNKE Foto Services | Klaus Pollkläsener

„Über diese Gegentore haben wir nach dem Spiel dann auch gesprochen. Zwei Tore nach Standards sind zu viel. Insgesamt hat uns Disteln aber alles abverlangt und uns über die kompletten 90 Minuten richtig beschäftigt“, war der Horsthausen-Coach mit dem ersten Test des Wochenendes insgesamt aber zufrieden.

Auch gegen Westfalenligist Sinsen steckt Horsthausen zwei Gegentore stark weg

SpVgg. Horsthausen – TuS 05 Sinsen 4:2 (2:0). Auch das zweite Spiel konnte seine Mannschaft für sich entscheiden. Gegen den Westfalenligisten aus Marl setzte sich Horsthausen mit 4:2 durch.

„Insgesamt war es aber ein ganz anderes Spiel. Sinsen war sehr passiv, so dass wir sehr viel Ballbesitz hatten“, sagte Marc Gerresheim nach der Partie. Wieder war es Sven Jubt, der seine Mannschaft in Führung brachte, Andre Bedersdorfer besorgte mit seinem Treffer den 2:0-Pausenstand.

Genau wie am Freitag kamen die Gäste dann nach dem Seitenwechsel zum Ausgleich, doch den längeren Atem hatte erneut Horsthausen. Max Kirchmeyer und erneut Andre Bedersdorfer sorgten für den Endstand.

Die Stimmung bei der SpVgg: Sehr zufrieden, aber auch müde

Wir sind sehr zufrieden, aber die Müdigkeit bei den Jungs ist spürbar. Es wäre aber auch schlimm, wenn es nicht so wäre“, war Marc Gerresheim mit dem Testspiel-Wochenende am Sportzentum absolut einverstanden.

Mehr Bilder und Artikel aus dem Herner und Wanne-Eickeler Sport gibt es hier.