Beim VfR Rauxel läuft der SV Sodingen lange einem Rückstand hinterher, setzt sich am Ende aber durch - wie auch SV Wanne 11 und SF Wanne-Eickel.

Die klassenhöheren heimischen Teams haben sich wie erwartet in den Spielen der ersten Runde des Krombacher-Kreispokalwettbewerbs am Mittwoch durchgesetzt. Westfalenligist SV Sodingen lief in Rauxel allerdings lange einem Rückstand hinterher.
VfR Rauxel - SV Sodingen 1:3 (0:1). SVS-Trainer Timo Erkenberg war in seinem Urteil über die Platzverhältnisse in Rauxel unentschlossen, schwankte zwischen „abenteuerlich“ und „katastrophal“. Der C-Kreisligist ging in der 36. Minute in Führung, als ein hoher Ball von Christopher Lammers auf der Asche-/Rasenkante des Sechzehners tückisch auftickte und zur Überraschung der Sodinger und Keeper Robin Siebert zum Rauxeler 1:0 im Winkel landete.

Danach, so Sodingens Sportlicher Leiter Stefan Gosing, spielte der VfR lange erfolgreich nach dem Motto „hoch und weit bringt Sicherheit“. Naim Ajetis Treffer zum Ausgleich (76.) brachte aber den SVS ins Spiel, Sascha Drepper (83.) und noch mal Ajeti (88.) planierten Sodingen dann den Weg in Runde zwei.

SV Wanne 11 macht das halbe Dutzend voll

Arminia Sodingen - SV Wanne 11 0:6 (0:3). Der Landesliga-Aufsteiger um Trainer Franko Pepe wurde seiner Favoritenrolle gerecht. Demir Coskun (17.) brachte die Elfer in Führung, bis zur Pause erhöhten die Wanner durch Abdullah Atmaci (38.) und Demir Coskun (45.). Nach dem Seitenwechsel machten mit ihren Toren Torben Reimann (51.) sowie erneut Atmaci (68.) und Coskun (80.) das halbe Dutzend voll.

Acht Treffer für die Sportfreunde Wanne-Eickel

DJK Elpeshof - Sportfreunde Wanne-Eickel 0:8 (0:3). Klare Verhältnisse im Sportzentrum Horsthausen. Der Bezirksligist des neuen Trainers Marco Jedlicka führte zur Pause schon klar mit 3:0, und legte in der zweiten Halbzeit noch fünf weitere Treffer nach. Erfolgreichster Torschütze für die Wanner war Rohbar Derwish mit seinen drei Treffern in der 27., 50. und 52. Spielminute.