Sprockhövel. .

SC Obersprockhövel -
Geisecker SV5:4

Nach einer spielfreien Woche hat der SC Obersprockhövel in der Bezirksliga zu Hause gegen den Geisecker SV in einem spannenden Match mit 5:4 gewonnen.

Der SCO knüpfte von der Mannschaftsleistung her an das Spiel gegen den VfB Westhofen an. Die Taktik ging auf, die Pässe kamen an. Nur die Torchancen konnten nicht immer verwertet werden, sonst wär das Ergebnis noch höher ausgefallen.Ärgerlich war für Trainer Uli Sieweke dagegen, dass sein Team zunächst immer zurückkommen musste. Nach 20 Sekunden vergab A-Jugend-Spieler Alexander Valdix eine Großchance. Drei Minuten später wurde das bestraft, als Geisecke mit einen Konter nach einer Ecke zur Führung kam. Das 1:2 fiel durch einen zu kurz geklärten Ball, das 1:3 durch einen unhaltbaren Freistoß. Dustin Najdanovic (7.), Valdix (30.) und Muhidin Ramovic konnten jeweils ausgleichen.

In der zweiten Hälfte ergriff der SCO dann die Initiative und traf zur Führung. Nils Rosenbach bediente Tim Joppe in der 52. Minute mit einem hervorragenden Pass. Durch einen gut ausgespielten Konter glichen die Gäste jedoch erneut aus.

Am Ende wurde es spannend, nachdem Brian Sieweke zum 5:4 Endstand traf (72.). Denn der Geisecker SV hatte per Freistoß nochmal die Möglichkeit zum Ausgleich. Aber auch Valdix und Ramovic vergaben Chancen für den SCO.

„Die Gegentore sind ärgerlich, aber die Truppe hat gut gespielt. Das war richtig stark. Mit so einer Leistung können wir viel erreichen,“, sagte Uli Sieweke.

Tore: 0:1 (3.), 1:1 Dustin Najdanovic (7.), 1:2 (11.), 2:2 Alexander Valdix (30.), 2:3, (40.), 3:3 Muhidin Ramovic (47.), 4:3 Tim Joppe (52.), 4:4 (66.), 5:4 Brian Sieweke (72.).
SCO: Gosing, Rosenbach, Schaub, Eshetu-Hassen, Joppe, Höhle, Hilger (70. Kopittke), Sieweke, Najdanovic, Valdix (60. Gummersbach), Ramovic.