Sprockhövel. Vorne ideenlos, hinten anfällig: Der SC Obersprockhövel verliert auch gegen Lünen. Der Trainer klagte über sein Team, aber auch den Schiedsrichter.

Nach der Niederlage gegen Wacker Obercastrop zog der SC Obersprockhövel auch gegen den Lüner SV den Kürzeren. Mit 1:3 unterlagen die Gastgeber dem Tabellenfünften, haben nun nur noch zwei Punkte Vorsprung vor dem ersten Abstiegsplatz. Vor allem in der ersten Hälfte tat sich die Elf von SCO-Trainer Robert Wasilewski schwer. Zu viele Fehler und zu wenig Kreativität im Angriff lähmten das Spiel der Grün-Schwarzen.

Durch die eigenen Fehler am Ball lud die Wasilewski-Elf die Gäste zu zwei riesigen Chancen ein, bei denen Torwart Paul Zölzer seine Mannschaft vor dem Rückstand bewahrt hatte. „Wir waren einfach zu harmlos. Da waren überhaupt keine Akzente nach vorne“, bemängelte der SCO-Trainer. Ohne eigene Torchance ging es für seine Mannschaft in die Kabine.

SC Obersprockhövel gerät nach Standard in Rückstand

Kurz nach der Pause war es dann einmal mehr ein Standard, der den SC Obersprockhövel in Rückstand brachte: ein direkter Freistoß schlug im Kasten ein. Paul Zölzer hatte bei dem nicht besonders harten Schuss nicht gut ausgesehen. Nach offensiven Wechseln kam die Wasilewski-Elf jedoch dann besser in die Partie. Allen voran Luca Baur war an vielen Offensivaktionen beteiligt. „Eigentlich ist es traurig, dass ausgerechnet der Jüngste dort die Akzente setzt. Jeder hat ja Ansprüche“, so der Trainer.

In der 70. Minute war dann eben jener Luca Baur zur Stelle, als die Lüner Abwehr einen Ball nicht richtig geklärt bekam und traf zum Ausgleich. „Man muss der Mannschaft ein Kompliment aussprechen für die Moral. Sie hat nicht aufgegeben und wir waren dann wenigstens mehr am Ball, auch wenn es nicht zielstrebig genug war“, so der Trainer.

Doch der Standard-Fluch des SCO sollte sich auch in der 75. Minute erneut zeigen: Nach einem Ballverlust von Nico Jahnke ging es schnell in Richtung des Tores von Paul Zölzer, der herauskam und den Stürmer foulte. Vom Punkt trafen die Gäste zur Führung.

„Dann muss man eben das 1:1 mitnehmen. Es kann einfach nicht sein, dass wir dort wieder Punkte verschenken“, kritisierte Wasilewski. Im Sechzehner war Luca Baur in der 89. Minute von den Beinen geholt worden. Doch ein Pfiff war ausgeblieben. „Für mich war es ein klarer Elfmeter“, so Wasilewski. In der Schlussoffensive seiner Elf, in der auch Nick Johannes noch die Chance auf den Augleich vergab, hatten die Gäste sich zur Entscheidung gekontert.