Hattingen/Ennepetal. Satte 16 Ausfälle musste der SuS Niederbonsfeld hinnehmen und dennoch ließ der Trainer das nicht als Ausrede zu. Der SCO II verspielt die Führung.

Fußball-Bezirksligist SuS Niederbonsfeld war mit keinen guten Vorzeichen in die Partie gegen den Duisburger SV gestartet. Dank 16 Ausfällen hatte Trainer Martin Weiß kaum eine spielbereite Elf zusammenbekommen, saß sogar selbst als Ersatzmann auf der Bank. Doch dass man am Ende so deutlich mit 0:4 unterging, ärgerte den Trainer trotzdem.

„Hätten wir es knapper gehalten, wäre es eine andere Nummer, aber so kann man damit nicht zufrieden sein“, so der Trainer, der den dünnen Kader nur bedingt als Ausrede gelten lassen wollte.

„Es ist, wie es ist. Jeder in unserem Kader hat den Anspruch, zu spielen. Wir als Verein geben eben jungen Spielern auch die Spielpraxis, um sie reifen zu sehen. Die zahlen dann manchmal noch Lehrgeld. Aber trotzdem müssen wir jetzt zusehen, dass wir schnell punkten“, wurde Weiß deutlich.

SuS Niederbonsfeld ist über die Außen anfällig

Seine Mannschaft hatte in der ersten Hälfte noch die Chance auf die Führung. Doch Tobias Spannagel war am Pfosten gescheitert. Durch zwei Angriffe über die Außen sind jedoch die Gäste dann nach der Pause mit 2:0 in Führung gegangen. „Ich kann meiner Mannschaft die Mentalität nicht absprechen. Aber es waren individuelle Fehler im Stellungsspiel, die gravierend waren“, so Weiß.

Nach dem 0:2 in der 61. Minute war es dem Trainer dann auch kaum noch möglich, neue Impulse ins Spiel zu bringen. Lediglich einmal wechselte Weiß, sodass die Duisburger in der Schlussviertelstunde noch zwei weitere Treffer nachlegten, als bei den Bonsfeldern die Kräfte schwanden. Zunächst missglückte eine Abseitsfalle bei den Hattingern, die mit vier Punkten Rückstand auf die Nichtabstiegszone auf Rang 16 stehen, dann konterte der DSV gut.

SuS Niederbonsfeld – Duisburger SV 0:4

• SuS: Landmeyer, Feyand, Becker, Kerkemeier, Angerstein, Goerdten (60 Babai), Spannagel, Hoffmann, Weber, Berger, Gabriel.

SC Obersprockhövel II und TuS Ennepetal II teilen die Punkte

Nach einer starken ersten Hälfte führte der SC Obersprockhövel II dank eines Doppelschlags 2:0. Niklas-Maximilian Theurer und Alexander Valdix trafen in der 16. und 18. Minuten im Bezirksliga-Derby.

Nach der Pause kamen die Gastgeber aber durch einen Elfmeter zurück in die Partie und der SCO stellte den guten Fußball der ersten 45 Minuten ein. Zu viele Ballverluste leisteten sich die Gäste und die Ennepetaler glichen folgerichtig in der 80. Minute aus, während SCO-Torwart Pascal Noga mehrmals Schlimmeres verhinderte.

„Er hat wirklich überragend gehalten“, lobte SCO-Trainer Markus Möller seinen Keeper.

TuS Ennepetal II – SC Obersprockhövel II 2:2

• SCO: Noga, Theurer, Reichelt, Valdix, Cords, Schenkel, Gottesbüren, Holsing, Holzmann (80. Itzek), Reuter, Mbayed Sahyouni (71. Hilger)

Mehr Sportnachrichten aus Hattingen und Sprockhövel gibt es hier.

Die Facebook-Gruppe zum Fußball in Hattingen und Sprockhövel finden Sie hier.