Mülheim. Der SuS Niederbonsfeld lässt den Schwung aus dem guten Pokalspiel verpuffen und macht dem Mülheimer SV zu einfach. So wird es eine schwere Saison.

Es war nicht der Tag des SuS Niederbonsfeld. Eine schwache Leistung und folgenschwere Fehler führten zur 0:4-Pleite des Fußball-Bezirksligisten beim Mülheimer SV. „Das war nicht berauschend“, fasste SuS-Trainer Martin Weiß zusammen.

Dabei war seine Elf keineswegs deutlich unterlegen gewesen. Vielmehr führten eklatante Abspielfehler zu einer schwierigen Ausgangslage für die zweite Hälfte. „Dann rennst du schon wieder einem Zwei-Tore-Rückstand hinterher“, bemängelte Martin Weiß.

Bereits in der neunten Minute hatte ein Fehlpass in den Fuß des Gegners das 0:1 gebracht. Vor der Pause wusste sich Torwart Lars Landmeyer nach einem ähnlichen Fauxpas seiner Vorderleute nur mit Foul zu helfen. Der Elfmeter brachte dann das zweite Mülheimer Tor. Zwei weitere Eins-gegen-eins-Situationen hatte Niederbonsfelds Keeper dabei sogar noch entschärft.