Hattingen. Der TuS Hattingen rettet ganz spät das Remis. Die Reserve verliert mit der letzten Aktion – und der Innenverteidiger zeigt sich selbstkritisch.

In buchstäblich letzter Minute erzielte Lukas Seidler den Ausgleichstreffer und rettete dem TuS Hattingen einen Punkt bei TuRa Rüdinghausen. „Das Ergebnis ist für uns Gold wert“, freute sich TuS-Trainer Yusuf Aydin über den kuriosen Treffer zum 3:3-Endstand in der Kreisliga A.

Nach einer Ecke war Seidler zunächst am Pfosten gescheitert und brachte den Ball letztlich selbst im zweiten Versuch im Tor unter. Zuvor waren die Gäste gegen starke Rüdinghausener ins Hintertreffen geraten. Nach einem verdienten 0:2-Rückstand zur Pause hatte die Aydin-Elf das Kommando übernommen und war zunächst durch Treffer von Florian Hau und Nico Werda zum Ausgleich gekommen, ehe die Gastgeber überraschend erneut in Führung gingen.

Zuvor hatte der TuS mehrere Chancen, das Spiel zu drehen, liegen lassen. „Jeder weiß, wie schwer es mit dem 0:2 zur Pause war. Aber die Mannschaft hat dran geglaubt“, lobte Aydin seine Elf, die weiterhin Spitzenreiter der Kreisliga A ist.

TuRa Rüdinghausen - TuS Hattingen 3:3

• Tore: 1:0 (37.), 2:0 (40.), 2:1 Florian Hau (50.), 2:2 Nico Werda (54.), 3:2 (78.), 3:3 Lukas Seidler (90.)
  • TuS: Lefeber, Triestram (71. Dogan), Djeri (50. Seidler), Sauret-Kranz (90. Jedrysiak), Filep, Ülker (58. Guedes), Nekrasov, Sotzek, Hau, Türkucar, Werda (76. Senad).

Ligakonkurrent Hedefspor Hattingen siegte dank eines Treffers von Firat Tiris indes mit 1:0 gegen Concordia Wiemelhausen II und steht mit zwölf Zählern ebenfalls in der Spitzengruppe der Liga.

Hedefspor Hattingen - Concordia Wiemelhausen II 1:0

• Tor: 1:0 Firat Tiris (61.)
  • Hedefspor: Budak, Yaya, Kiroglu (81. Bekdamar), Yigit (72. Abanoz), Ost, Bilgen, Ceylan (83. Kocabey), Atilmis, Tiris, Demir, Albayrak (86. Atik).

TuS Hattingen II nach dem Ausgleich gegen den TuS Harpen zu naiv

Für die zweite Mannschaft des TuS Hattingen sah es in der Parallelgruppe der Kreisliga A zunächst danach aus, als könne man es der ersten Mannschaft in der Nachspielzeit gleichtun. Nach einem 2:3-Rückstand erzielte Niklas Böhm in der 92. Minute den Ausgleich nach einer Flanke von Nils Günthner.

Doch anstatt den Punkt zu retten, rückte die TuS-Abwehr weit auf und fing sich in der sechsten Minute der Nachspielzeit doch noch den Gegentreffer zur 3:4-Biederlage. „Das war auch mein Fehler. Ich hätte dort die Abwehr anweisen sollen, tiefer zu stehen“, übernahm Innenverteidiger Yusuf Aydin die Verantwortung.

TuS Harpen - TuS Hattingen II 4:3

• Tore: 1:0 (17.), 1:1 Adin Music (64.), 2:1 (68.), 2:2 Mert Gözdas (70.), 3:2 (77.), 3:3 Niklas Böhm (90.), 4:3 (90.).
  • TuS: Aydin, Laemmerhirt, Ciupka, 56. Böhm, Gözdas (72. Martynus), Sulek, Günthner (90. T. Aydin), Sardar, Unterberg, Dröge.

In der Kreisliga A des Kreises Essen gewannen die SF Niederwenigern II indes mit 5:2 über den SuS Haarzopf und stehen auf Rang zwei der Tabelle. Lutz Dahlhaus, Malte Honisch und Nic Margref trafen einfach. Leon Welticke erzielte einen Doppelpack. Vor allem das 3:0 durch Welticke war wunderschön. Aus der Distanz traf er in den Winkel.

Mehr Sportnachrichten aus Hattingen und Sprockhövel gibt es hier.

Die Facebook-Gruppe zum Fußball in Hattingen und Sprockhövel finden Sie hier.