Hattingen. Es kommt zum alles entscheidenden Spiel für den SuS Niederbonsfeld. Denn es droht ein Dreier-Vergleich. Die Hattinger vergeben zahlreiche Chancen.

Der SuS Niederbonsfeld macht es spannend. Der Fußball-Bezirksligist verlor das Heimspiel gegen die DJK Sportfreunde Katernberg 1:4 und benötigt nun am letzten Spieltag einen Dreier, um die Klasse zu halten. Ein Punkt im letzten Spiel könnte zu wenig sein.

Zehn Minuten waren gespielt, da schockten die Gäste die Bonsfelder zum ersten Mal. Katernberg ging mit dem ersten Torschuss gleich in Führung.

Der SuS brauchte ein paar Augenblicke, um den Rückschlag zu verdauen, kam dann allerdings immer besser ins Spiel. Die Blau-Weißen übernahmen die Kontrolle und drückten auf den Ausgleich. Doch im Abschluss fehlte das nötige Glück. Und so blieb es bis zur Pause beim 0:1 aus Hattinger Sicht.

SuS Niederbonsfeld drückt auf den Ausgleich, Katernberg kontert stark

Nach dem Wechsel änderte sich nicht viel, der SuS dominierte und Katernberg blieb effektiv. Die zweite richtige Chance nutzten die Gäste sechs Minuten nach Wiederanpfiff zum 2:0. Da die Bonsfelder mit einem Sieg die Klasse aus eigener Kraft hätten sichern können, versuchten sie schnell den Anschluss zu erzielen, um die Partie noch irgendwie zu drehen.

Ein Elfmetertor von Tobias Spannagel schürte dann auch Hoffnung. Es entwickelte sich eine Partie auf ein Tor. Und mehrfach hatte der SuS das 2:2 auf dem Fuß. Felix Hoffmann schoss aus vier Metern den Torwart an, Tobias Spannagel zielte aus noch kürzerer Torentfernung zu hoch. Je länger das Spiel dauerte, desto mehr mussten die Gastgeber das Risiko erhöhen. Doch das Tor wollte einfach nicht fallen. Und sieben Minuten später konterte Katernberg stark und entschied das Spiel mit dem dritten Tor. Kurz vor dem Ende legte die DJK noch einen drauf.