Hattingen. der SuS Niederbonsfeld ist dem Saisonziel nun ganz nah. Die Partie bei Fortuna Bottrop war ein Leckerbissen für Amateurfußball-Liebhaber.

Der SuS Niederbonsfeld hat den nächsten Schritt Richtung Klassenerhalt gemacht. In einem wilden Spiel siegte die Elf von Trainer Stefan Kronen 5:3 bei Fortuna Bottrop. Nun reicht ein Sieg im kommenden Heimspiel gegen DJK SF Katernberg für den Ligaverbleib.

Die erste Hälfte hatte es in sich. Beide Teams schenkten sich keinen Zentimeter des Spielfeldes. Jeder Zweikampf wurde mit voller Intensität geführt. Das erste Tor des Tages erzielten die Gastgeber. Bei einer Ecke standen die Bonsfelder unsortiert und Bottrop netzte ein. Damit war der Schlagabtausch eröffnet.

SuS Niederbonsfeld findet erneut die Antwort auf das Tor von Fortuna Bottrop

Der erste Ausgleich ließ nicht lange auf sich warten. Enes Cyqalla brachte einen Freistoß flach in den Strafraum hinein und Tobias Spannagel schoss ein. Und so war nun Bottrop wieder an der Reihe, profitierte diesmal von einer fragwürdigen Schiedsrichterentscheidung.

Bei einer Aktion in der SuS-Keeper Jill Hillemacher im Mittelpunkt stand, erkannte der Unparteiische ein Foul und pfiff Strafstoß für Fortuna – 2:1. Das Team von Coach Stefan Kronen gab aber nicht auf und gab die richtige Antwort. Philipp Lindemann köpfte eine Flanke von Kris Kniszewski zum 2:2 ein. Und so ging das Spielchen wieder von vorne los.

Fortuna Bottrop spielt in der zweiten Hälfte in Unterzahl

Bottrop erzielte ohne große Ankündigung die dritte Führung und die Gäste aus Hattingen trafen fast mit dem Pausenpfiff zum dritten Ausgleich. Außerdem sah ein Bottroper wegen einer Schwalbe noch vor der Pause die Gelb-Rote-Karte.

„Da hatten wir diesmal Glück mit der Schiedsrichterentscheidung“, sagte Stefan Kronen. „Das war im Verlauf der ersten Hälfte gar nicht der Fall gewesen. In der Pause musste ich die Jungs erst einmal wieder ein bisschen herunterholen. Durchatmen und Stopp drücken war angesagt.“

Anthony Uwadia zeigt sein starkes Dribbling

Die Überzahl machte sich in der zweiten Hälfte schnell bemerkbar. Die Bonsfelder hatten klare Feldvorteile, es entwickelte sich ein Spiel in nur eine Richtung. Die Gastgeber versuchten irgendwie das Ergebnis über die Zeit zu schaukeln.

Dieses Vorhaben durchkreuzte aber Dribbelkünstler Anthony Uwadia. Er drang in den Strafraum ein und wurde unsanft gestoppt – Elfmeter. Philipp Lindemann schnappte sich den Ball und verwandelte eiskalt. Tobias Spannagel sorgte mit dem Tor zum 5:3 dann für die Entscheidung. „Die Mannschaft hat nie aufgegeben, obwohl es genug Nackenschläge gab“, sagte Kronen.

Fortuna Bottrop – SuS Niederbonsfeld 3:5

Tore: 1:0 (10.), 1:1 Tobias Spannagel (15.), 2:1 (23.), 2:2 Philipp Lindemann (32.), 3:2 (38.), 3:3 Tobias Spannagel (45.), 3:4 Philipp Lindemann (FE, 75.), 3:5 Tobias Spannagel (84.).

SuS. J. Hillemacher, Feyand, Limbach, Kniszewski (88. Möller), Rosalski, Spannagel (85. Gabriel), Lindemann (78. Angerstein), Weber, Uwadia (80. Brand), Cyqalla, Hoffmann.

Mehr Sportnachrichten aus Hattingen und Sprockhövel gibt es hier. Auch den Lokalsport-Newsletter können Sie hier abonnieren.

Die Facebook-Gruppe zum Fußball in Hattingen und Sprockhövel gibt es hier.

Die neuesten Fußball-Artikel aus Hattingen und Sprockhövel

Transferübersicht: Diese Wechsel sind in Hattingen und Sprockhövel schon fixJugendfußball:SCO-U17 jubelt nach Relegations-Nervenkitzel – 17 FotosJugendfußball: Ergebnisse und Fotos der FeldstadtmeisterschaftTSG Sprockhövel: Der erste Transfer für die neue Saison ist fixSF Niederwenigern: Neuzugang aus der Bezirksliga – „Sehr gute Technik, starker linker Fuß“Kommentar: TuS Hattingen kann noch immer Wucht entfaltenKommentar: Beim SuS Niederbonsfeld kann sich der Blick nach unten lohnenKommentar: Der neue Mann bei der SG Welper muss an vielen Schrauben drehenKommentar: Beim SC Obersprockhövel fehlt noch Verstärkung in der SpitzeKommentar: SF Niederwenigern sollten bloß nicht am eigenen Weg zweifeln