Sprockhövel. Unter den Sprockhöveler A-Kreisligisten war Obersprockhövels Dritte der Sieger des Spieltags – in Hasslinghausen bekam eine Frau ein Sonderlob.

Die TSG Sprockhövel II holte am Sonntag drei Punkte von der Couch aus, Gegner FC Wetter II hatte Personalprobleme, konnte keine Mannschaft stellen und sagte das Spiel kurzfristig ab. Die anderen Sprockhöveler Teams in der Hagener Kreisliga A waren hingegen im Einsatz. Gewinner im Abstiegskampf war diesmal der SC Obersprockhövel III. Der Überblick:

SV Ararat Gevelsberg – SC Obersprockhövel III 3:7

Drei sehr wichtige Punkte fuhr der SC Obersprockhövel III im Abstiegskampf ein. In der ersten Viertelstunde war Ararat die bessere Mannschaft, das Tor schoss aber der SCO. Die Gastgeber kamen zwar zum Ausgleich, doch im Schnellverfahren stand innerhalb von nur vier Minuten 1:4. Das aber bedeute noch nicht die Entscheidung, Ararat verkürzte bis zur Pause auf 3:4.

„Das war so ein richtig schöner Kreisliga-Kick“, sagte SCO-Coach Felix Dargel. Obwohl die Grünen einige Chancen hatte so schoss Lukas Brass etwa aus drei Metern noch über das Tor, machte der eingewechselte Maurice Bursy den Deckel erst wenige Minuten vor Schluss auf das Spiel. Sebastian Müller machte es mit seinen Treffern drei und vier dann auch noch deutlich. Durch den Erfolg und den Niederlagen der Konkurrenz hat der SCO nun sechs Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz.

Tore: 0:1 Lukas Brass (15.), 1:1 (23.), 1:2 Sebastian Müller (24.), 1:3 Lukas Brass (27.), 1:4 Sebastian Müller (28.), 2:4 (29.), 3:4 (40.), 3:5 Maurice Bursy (87.), 3:6, 3:7 Sebastian Müller (90.+2, 90.+5).

SCO: Hoffmann (46. Breitenbach), Hain, Brass, Hegenberg, S. Müller, Büscher, Caputo (85. Fabritz), Rodehüser, Schönherr (71. Bursy), Alda, Roland (80. Martens).

TuS Hasslinghausen – RW Rüggeberg 2:1

Das Duell der Tabellennachbarn entschied der TuS Hasslinghausen knapp für sich. In einen guten A-Liga-Spiel zwischen dem TuS und Rüggeberg, waren es die Gäste, die das erste Tor erzielten. Die Antwort der Gastgeber ließ aber nicht lange auf sich warten, Malte Lobeck erzielte vier Minuten nach dem Gegentor den Ausgleich. Im zweiten Durchgang wurde die Elf von Trainer Daniel Utech stärker und hatte die besseren Gelegenheiten und so verdiente sich Hasslinghausen das recht späte 2:1 durch den eingewechselten Kevin Voß.

„Am Ende hat uns unser Torwart Sebastian Rozanski noch ein, zwei Mal hervorragend gerettet. Wir waren uns da etwas zu sicher“, sagte TuS-Co-Trainer Christian Parlow. „Abseits der beiden Teams muss ich diesmal auch die Schiedsrichterin Raphaela Gerlach loben. Sie hat ihre Sache sehr gut gemacht, sie war laufstark und sehr kommunikativ.“

Christian Parlow vom TuS Hasslinghausen.
Christian Parlow vom TuS Hasslinghausen. © FUNKE Foto Services | Sebastian Sternemann

Tore: 0:1 (16.), 1:1 Malte Lobeck (20.), 2:1 Kevin Voß (78.).

TuS: Rozanski, L. Voß (79. Ifeanyi Obi), Mösta (64. K. Voß), Schubert, Lobeck (90. Carignano), Simic, Herbeck, Stumpo, Daszkiewicz (69. Hohmann), Pordzik, Kilic (90.+2 Baumann).

TSG Herdecke – Hiddinghauser FV 6:2

Eine Zeit lang hielt der HFV gegen Herdecke gut mit, drehte sogar einen frühen Rückstand, doch im Verlauf der zweiten Halbzeit verließen die Mannschaft von Trainer Sinischa Schneider die Kräfte und die TSG kam zum Ende hin zu einfachen Toren. Da der SuS Volmarstein aber ebenfalls verlor, bleibt der Abstand zu den Nicht-Abstiegsplätzen konstant bei einem Punkt.

Tore: 1:0 (12.), 1:1 Kris Dzierson (16.), 1:2 Hendrik Zappe (27.), 2:2 (33.), 3:2 (36.), 4:2 (66.), 5:2 (89.), 6:2 (90.).

HFV: Poburski, Araar, Friedberg, Wessel, Parthesius, Dzierson, Günther, Nowotsch (62. Heute), Alessio, Kadur (62. Menger), Zappe (74. Zollingkoffer).

VfL Gennebreck – SC Wengern 0:5

Ohne Chance war auch der Tabellenletzte, der Liga der VfL Gennebreck. Die Mannschaft von Spielertrainer Lukas Meier unterlag im Heimspiel dem SC Wengern deutlich. Das Spiel entwickelte sich früh in die für den VfL falsche Richtung. Die Gäste gingen nach nicht einmal 120 Sekunden in Führung. Noch vor der Pause erhöhte Wengern auf 3:0. Nach dem Wechsel passierte in den Torräumen nicht mehr viel, Gennebreck versuchte zwar den Anschluss zu erzielen, aber es klappte nicht. In der Schlussphase der Partie erhöhte Wengern das Ergebnis auf 5:0.

Tore: 0:1 (2.), 0:2 (19), 0:3 (26.), 0:4 (80.), 0:5 (83.).

VfL: Neckibirr, Kaup, Meyer, El Osman, Meier, Knie, Kiaku, Igwebuike, Fray, Happ, Kattwinkel.

TuS Hasslinghausen II – FC Bosna Hagen 1:4

Zunächst sah es gut aus für die zweite Mannschaft des TuS Hasslinghausen. Pascal Levering hatte sein Team in Minute 16 in Führung geschossen und Gegner Bosna Hagen fiel nicht besonders viel ein. Doch die Gäste trafen schließlich doch zu den für sie perfekten Zeitpunkten. Kurz vor der Pause traf der FC zum 1:1 und kurz nach der Pause gelang den Gästen der Führungstreffer. Und nur wenig später erhöhte Bosna auf 3:1. Kurz vor dem Ende wurde die Partie durch das vierte Gäste-Tor endgültig entschieden.

Tore: 1:0 Pascal Levering (16.), 1:1 (42.), 1:2 (49.), 1:3 (62.), 1:4 (84.).

TuS: Popp, Wolowitz, Esch, Hucke, Neuendorf, Tanzarella, O. Grönloh (85. Büskens), My (85. Zok), Levering, Schenk, Berends.