Menden. Der SC Obersprockhövel II überrascht die Sportfreunde Hüingsen und lässt sich auch vom frühen Rückstand nicht schocken. Einer trifft doppelt.

Die Außenseiterrolle scheint dem SC Obersprockhövel II zu liegen. Die Grünen erkämpften sich gegen den Favoriten SF Hüingsen ein Remis. 2:2 hieß es nach intensiven 90 Minuten.

Obersprockhövels Trainer Markus Möller war mit dem Auftritt seines Teams sehr zufrieden. „Das war eine super Mannschaftsleistung, jeder einzelne Spieler hat heute alles abgerufen“, erklärte Möller.

SC Obersprockhövel II dreht das Spiel in neun Minuten

Selbst der frühe Rückschlag nach fünf Minuten brachte den SCO nicht aus der Bahn. Die Grünen hielten sich an in ihren Plan und wurden dafür belohnt. Justin Küpper spielte Torjäger Alexander Valdix in den Lauf und der behielt im Duell mit dem gegnerischen Torhüter die Nerven und glich zum 1:1 aus.

Dass Valdix vor dem Tor eine herausragende Fähigkeit besitzt, bewies er nur knapp neun Minuten nach seinem Ausgleichstreffer. Diesmal legte Max Schenkel den Ball auf und Valdix schoss zur 2:1-Führung ein.

„Diesen Punkt haben wir uns verdient“

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Sportfreunde Hüingsen den Druck, da sie für ihre Ambitionen, in der Meisterschaft noch ein Wörtchen mitzusprechen, einen Sieg brauchten. Der SCO II blieb in den meisten Situationen stabil.

„Bei zwei, drei Szenen hatten wir aber auch das Glück, dass der Gegner den Ball nicht im Tor unterbekommt“, erklärt Markus Möller. „Allerdings hätten wir den einen oder anderen Konter auch sauberer zu Ende spielen können.“

In der Schlussphase aber trafen die Gastgeber noch einmal und glichen die Partie noch aus. Möller war dennoch zufrieden: „Diesen Punkt haben wir uns mit dieser tollen Leistung verdient“, so der Coach.

SF Hüingsen – SC Obersprockhövel II 2:2

Tore: 1:0 (5.), 1:1, 1:2 Alexander Valdix (13., 22.), 2:2 (87.); SCO: Noga, Reichelt, Brune, Theurer, Küpper (90. Peters), Valdix, Schenkel, Majewski, Holsing (8. Gasterich/ 80. Affüpper), Seitz, Denzel (72. Kurzhals).

Mehr Sportnachrichten aus Hattingen und Sprockhövel gibt es hier. Auch den Lokalsport-Newsletter können Sie hier abonnieren.

Die Facebook-Gruppe zum Fußball in Hattingen und Sprockhövel gibt es hier.