Hattingen. Gegen den Kirchhörder SC feierte die SG Welper ein ungefährdetes 2:0 – sein letztes Heimspiel als Trainer brachte Seung-Man Hong ins Schwärmen.

Die Sportgemeinschaft Welper hatte sich vor dem letzten Heimspiel gegen den Kirchhörder SC einiges vorgenommen – ein gutes Spiel und vor allem drei Punkte. Die Grünen-Weißen enttäuschten sich und ihre Zuschauer nicht, sie siegten 2:0 und lieferte einen starken. Nur bei der Chancenauswertung sah SG-Coach Trainer Seung-Man Hong Verbesserungspotential.

Mit dem Anpfiff übernahmen die Welperaner unmittelbar Kontrolle. Sie gaben die Spielrichtung klar vor. Schöne und effektive Kombinationen brachte die Hong-Elf immer wieder in gute Abschlusspositionen. In Minute 26 war vor dem Strafraum der Gäste einiges los, viele Beine versperrten den Weg zum Tor. Doch Jan Oberhagemann behielt den Überblick, setzte Stürmer Max Claus gekonnt ein und der erzielte die 1:0-Führung.

SG Welper: Max Claus macht auch das zweite Tor

Das 2:0 fiel dann kurz vor der Pause. Marco Bakenecker eroberte die Kugel in der eigenen Hälfte, schickte den früh in die Partie gekommenen Dilek in den Raum. Dilek erlief sich den Ball auf der linken Seite und spielte den Ball scharf in den Strafraum. Der eingelaufene Max Claus rutschte in den Ball hinein, bugsierte ihn über die Torlinie.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gäste zwangsläufig ein wenig den Druck, doch wirklich gefährlich wurden sie zu keinen Zeitpunkt – ganz anders die Gastgeber.

Welper lässt noch viele Chancen aus

Die Grün-Weißen erspielten im zweiten Abschnitt Chance um Chance. Cedric Petz vergab gleich. Jeweils nach Flanken von Frederic Krawinkel setzte er die Kugel erst per Flugkopfball und später noch per Direktabnahme knapp neben das Gehäuse.

SG Welper-Trainer Seung Man Hong wird sein Amt im Winter abgeben.
SG Welper-Trainer Seung Man Hong wird sein Amt im Winter abgeben. © FUNKE Foto Services | Alexa Kuszlik

Die wohl größte Chance, das dritte Tor zu erzielen, hatte der für Max Claus eingewechselte Robin Nenstiel. Er lief alleine auf den KSC-Keeper zu, hätte noch einmal quer legen könne, entschied sich aber den Angriff selbst abzuschließen, aber scheiterte dann am Torwart.

„Wir haben ein richtig gutes Spiel gemacht“, sagte Welpers Trainer Seung-Man Hong. „Ich bin wirklich zufrieden. Einziger Kritikpunkt ist wirklich die Chancenauswertung. Das dritte Tor hatten wir ja mehrfach auf dem Fuß. Dennoch war es ein absolut souveräner Sieg von uns. Kirchhörde hat uns nicht einmal wirklich in Bedrängnis gebracht. Wir haben die gute Hinrunde mit einem letzten Heimsieg gekrönt.“

SG Welper – Kirchhörder SC 2:0

• Tore: 1:0, 2:0 Max Claus (26., 41.)
  • SGW: Langenfeld, Krummacher (28. Dilek), Kaulitzky, Bakenecker, Bergheim, Petz (84. Lübke), Oberhagemann, Baur, Claus (46. Nenstiel), Pemöller, Krawinkel.