Sprockhövel. Im Derby zwischen dem SC Obersprockhövel III und der TSG Sprockhövel II spielt der Außenseiter stark. TuS Hasslinghausen siegt zweistellig.

Ein überraschender Derby-Ausgang, ein torhungriger TuS Hasslinghausen und zwei Teams, die im Abstiegskampf immer weiter in Bedrängnis geraten.

Die Sprockhöveler Mannschaften in den Hagener Fußball-A-Kreisligen haben am vergangenen Wochenende einmal mehr alle Gefühlswelten abgedeckt.

SC Obersprockhövel III – TSG Sprockhövel II 2:2

Vor dem Derby stand wohl eher die Frage im Raum, wie hoch die TSG Sprockhövel II beim SC Obersprockhövel III gewinnen würde und nicht, ob sie gewinnen würde. Doch der SCO III hat mit einer starken Leistung für eine Überraschung gesorgt. Und um ein Haar wäre diese Überraschung noch etwas größer ausgefallen, denn die Blauen erzielten den Ausgleich zum 2:2 erst im allerletzten Augenblick.

„Am Morgen vor dem Spiel hätte ich den einen Punkt sofort unterschrieben“, sagte Obersprockhövls Trainer Felix Dargel. „Aber wenn man 2:0 führt, will man ja schon gewinnen. Dennoch bin ich maximal stolz auf die Mannschaft. Sie hat alles gegeben und Sprockhövel vor große Probleme gestellt.“

Gleich zwei Mal jubelte der SC Obersprockhövel III gegen die TSG Sprockhövel II. © FUNKE Foto Services | Walter Fischer

Ungemütlich in den Zweikämpfen und effizient vor dem Tor: Sebastian Müller (6.) und Pascal Remmy (39.) schossen den SCO in Führung. Die Gäste waren überrascht und haderten mit ihrem eigenen Auftreten. „Die Einstellung hat überhaupt nicht gestimmt“, sagte TSG-Trainer Christian Kalina. „Das war die schlechteste Hälfte seit ganz langer Zeit.“

Nach dem Wechsel fingen sich die Favoriten, erzielten durch Raoul Meister recht zügig den Anschlusstreffer. Doch trotz erwarteter Überlegenheit war die Obersprockhöveler Defensive nur schwer zu knacken. Am Ende war es die letzte Ecke, die Meister zum 2:2 nutzte. „Ich muss dem SCO III ein großes Kompliment aussprechen. Das war eine klasse Leistung. Wir können letztlich über den einen Punkt sogar glücklich sein. Ich hoffe, wir verstehen dieses Spiel als Warnschuss“, sagte Christian Kalina.

SV Ararat Gevelsberg – TuS Hasslinghausen 0:10