Sprockhövel. Der SC Obersprockhövel II kommt zunächst gar nicht ins Kellerduell gegen die SG Blau-Weiß Haspe. Doch dann macht es plötzlich Klick und es läuft.

Wichtige drei Punkte im Abstiegskampf der Fußball-Bezirksliga holte der SC Obersprockhövel II.

Gegen den direkten Konkurrenten SG Blau-Weiß Haspe siegte die Mannschaft von Trainer Markus Möller 3:1. Der Beginn ließ aber zunächst Böses erahnen.

SC Obersprockhövel II übernimmt nach dem Rückstand die Kontrolle

Die Grünen fingen pomadig an, kamen gar nicht ins Spiel. Haspe hatte spielerische und körperliche Vorteile und ging in Minute zehn verdient in Führung. Doch dieses Gegentor war der dringend benötigte Wachmacher für den SCO.

Das 0:1 veränderte das Spiel. Plötzlich waren die Obersprockhöveler besser im Spiel, attackierten aggressiv und übernahmen die Kontrolle. Das zahlte sich ebenfalls schnell aus. Jan Oliver Gasterich traf zwölf Minuten nach dem Rückstand zum Ausgleich. „Die Körpersprache hat plötzlich wieder gestimmt, der Einsatz war top“, sagte Markus Möller.

Joker Alexander Valdix zeigt erneut seine Torjägerqualitäten

Mit viel Elan und Wille startete der SCO auch in den zweiten Abschnitt. Haspe war unterlegen. Das Führungstor der Gastgeber war nur eine Frage der Zeit. Und in Minute 69 war es soweit. Der eingewechselte Torjäger Alexander Valdix traf zum 2:1 und entschied die Partie neun Minuten vor Abpfiff mit dem dritten Obersprockhöveler Tor.

„Der Sieg war am Ende hochverdient“, erklärte SCO-Coach Markus Möller. „Wir haben genau das gemacht, was uns schon in den vergangenen Wochen ausgezeichnet hat. Nach dem Gegentreffer waren wir die klar bessere Mannschaft. Nur die Tore hätten wir etwas eher machen können.“

Durch den 3:1-Erfolg hat sich der SCO näher an das rettende Ufer herangeschoben. Gegner Haspe ist nur noch einen Zähler entfernt.

SC Obersprockhövel II – SG BW Haspe 3:1

Tore: 0:1 (10.), 1:1 Oliver Jan Gasterich (22.), 2:1 Alexander Valdix (69.), 3:1 Alexander Valdix (81.).

SCO II: Noga, Brune, Theurer, Itzek (69. Guthof), Cords, Schenkel, Holsing, Gasterich (69. Gummersbach), Mrosek (46. Berenbeck), Kurzhals (46. Valdix), Kresin.

Mehr Sportnachrichten aus Hattingen und Sprockhövel gibt es hier. Auch den Lokalsport-Newsletter können Sie hier abonnieren.

Die neue Facebook-Gruppe zum Fußball in Hattingen und Sprockhövel finden Sie hier.

Die aktuellsten Fußball-Texte aus Hattingen und Sprockhövel

Oberliga: TSG Sprockhövel - SF Siegen – die 12 Fotos zum SpielOberliga: TSG Sprockhövel - SF Siegen – Top-Start, dann wird es kuriosWestfalenliga: SC Obersprockhövel mit geschenktem Elfmeter und fehlender BelohnungLandesliga: SF Niederwenigern – Zwei Mal bleibt der Pfiff aus, 11 FotosLandesliga: Wende um 180 Grad – SG Welper zeigt die beste SaisonleistungBezirksliga: TuS Hattingen mit Torwart im Feld, der roten Laterne und einer klaren PleiteBezirksliga: SuS Niederbonsfeld verschenkt erneut den Sieg – „Unverdient“Bezirksliga: SC Obersprockhövel II geht nach guter erster Hälfte die Kraft ausKreisliga A Bochum: Krise des TuS Hattingen II geht nach Acht-Tore-Spiel weiterKreisliga A Essen: SF Niederwenigern II verspielen beinahe sichere 3:0-Führung