Sprockhövel. Wieder kein Sieg für den Hiddinghauser FV in der Kreisliga A. Gegen den FC SW Silschede läuft erst ganz wenig – dann klingelt es im Kasten.

Der ersehnte zweite Saisonsieg wurde es nicht, mit dem 1:1 (0:0 zur Pause) beim FC SW Silschede war Sinischa Schneider, Trainer des A-Ligisten Hiddinghauser FV am ende notgedrungen aber dennoch einverstanden.

„Vor dem Spiel wäre ich mit einem Punkt nicht zufrieden gewesen, nach dieser Partie muss man das aber sein“, sagt Schneider.

Denn seine Mannschaft machte keine gute Partie, war vor allem in der Anfangsphase immer einen Schritt zu weit von Ball und Gegenspieler entfernt. „Wir haben da einfach nicht die Willensstärke gezeigt“, hat Schneider erkannt, die Hausherren ließen die HFV-Spieler laufen.

Hiddinghauser FV nutzt eine Freistoß-Kombination gegen den FC SW Silschede

Als Schiedsrichter Justin Rogosch zur Pause pfiff, war dennoch noch kein Tor gefallen. Dies änderte sich im zweiten Spielabschnitt. In der 59. Minute bekamen die Gevelsberger einen laut Schneider diskussionswürdigen Elfmeter zugesprochen, den Thorsten Kuchar verwandelte.

„Das war aber dann der Auslöser für uns, das Spiel und den Kampf anzunehmen. Wir haben Silschede dann in deren Hälfte gedrückt“, lobt Schneider die Reaktion seines Teams.

Einen Freistoß zog Kemal Ucar auf den langen Pfosten, dort wurde der Ball noch einmal ins Zentrum gebracht, wo Hendrik Zappe richtig stand und zum Ausgleich und somit auch zum Endstand traf (65.). Schneider: „Zum Schluss gab es auf beiden Seiten noch Chancen, das 2:1 zu erzielen. Insgesamt war es aber ein verdientes Unentschieden.“

Mehr Sportnachrichten aus Hattingen und Sprockhövel gibt es hier.