Hattingen. In Hauptrunde der Hattinger Fußball-Stadtmeisterschaft setzt sich Favorit SG Welper gegen TuS Hattingen durch. Eins macht den Unterschied aus.

Den Auftakt in der zweiten Hauptrundengruppe der Hattinger Fußball-Stadtmeisterschaft machte am späten Montagabend auch ein bekanntes und beliebtes Hattinger Derby. Landesligist SG Welper spielte gegen Bezirksligist TuS Hattingen und gewann 4:1.

Es klingelte früh in den Toren beider Teams. Erst war es eine Ecke für Welper, die Tolga Dilek vor das Tor brachte und dort hielt SG-Kapitän Marco Bakenecker den Fuß hin – der Ball schlug mittig im Netz ein. Danach war es auf der anderen Seite eine Ecke, die Nico Werda in den Strafraum schlug. Serkan Aydin kam mit dem Kopf am langen Pfosten an den Ball und nickte ihn ein.

Lange Zeit tun sich SG Welper und TuS Hattingen nach ersten Treffern nichts

Danach passierte dann lange Zeit erstmal gar nichts. Es spielte sich viel im Mittelfeld ab, Chancen ergaben sich auf keiner Seite. Welper legte zudem einen Schongang ein, der TuS versuchte eher mal, in die gegnerische Hälfte zu gelangen. Der Klassenunterschied war gar nicht spürbar in der ersten Halbzeit.

1/30

Über einen Angriff ergab sich dann aber doch noch einmal eine Möglichkeit für die Grün-Weißen, die sie auch nutzen – nachdem es vorher viele Zweikämpfe und eher viele Unterbrechungen seitens des Schiedsrichters gab. Welper spielte sich aber unmittelbar vor dem Pausenpfiff noch mal vor, im Strafraum kam Cedric Petz – der vom TuS an die Marxstraße gewechselt ist – an den Ball und versenkte ihn zur 2:1-Führung.

Nach der Halbzeit setzte sich der Favorit dann aber durch, weil er seine Chancen nutzte. Luca Baur setze sich erst auf der rechten Seite durch und leitete die Kugel auf Petz, der sie zum 3:1 im Kasten unterbrachte.

TuS Hattingen versucht noch einmal, an Welper heranzukommen

Der TuS spielte allerdings noch mit, versuchte auch, Lücken zu finden. Serkan Aydin schickte Niklas Böhm, der im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Es gab allerdings keinen Elfmeter. Zwei Chancen hatten die Rot-Weißen danach, einmal traf Nils Güntner dabei die Latte und einmal setzte Chamberlin Kouatche die Kugel daneben. Auch auf Welperaner Seite wurde Petz ein Elfmeter verwehrt, als ihn TuS-Keeper Maurice Otten umstieß.

Aber Welper netzte trotzdem das nächste Mal ein. Nach einem Freistoß von Dilek in den Rückraum wurde der Ball weiter auf Zugang Berkan Kale geleitet. Er nahm ihn an und zog flach ab, Otten ließ die Kugel durchrutschen. So nutzte Welper die Chancen, die der TuS eben nicht nutzte und gewann. Spielerisches Übergewicht gab es auf dem Feld allerdings nicht.

SG Welper – TuS Hattingen 4:1

Tore: 1:0 Marco Bakenecker (3.), 1:1 Serkan Aydin (9.), 2:1, 3:1 Cedric Petz (30., 36.), 4:1 Berkan Kale (46.).

SGW: Langenfeld, Kaulitzky, Bakenecker, Dilek, Petz, Oberhagemann, Nenstiel, Baur, Pemöller, Krawinkel, Lübke; Fuginski, Dambrowske, Hofmann, Kale.

TuS: Otten, Durek, Herschbach, Protzel, Kouatche, S. Aydin, Pickhardt, Suaret-Kranz, Dogan, Werda, Güntner; Dröge, Salewski, Böhm, Korbel.