Sprockhövel. Nach der ersten und der dritten Mannschaft steigt auch der SC Obersprockhövel II auf. Schon vor Abpfiff strecken alle die Hände zum Jubeln hoch.

Der SC Obersprockhövel II belohnte sich im Aufstiegsspiel gegen die SG BW Haspe für die starke Saison. Auf dem neutralen Platz in Gevelsberg-Silschede entschied der SCO hochkonzentriert das Spiel mit 2:0 (1:0 zur Pause) für sich. „Über 90 Minuten haben sich alle, egal wer, voll reingehangen“, zeigte sich Trainer Markus Möller stolz.

Der SCO konnte mit bester Besetzung antreten, nur Justin Küpper fehlte aufgrund seiner Roten Karte aus dem Spiel gegen den TuS Hasslinghausen. Haspe hingegen musste urlaubsbedingt auf ihren besten Torschützen Shkelzen Imeri verzichten.

Trotz der guten Personallage war die Stimmung bei den Obersprockhövelern ernst. „Ich habe am Dienstag und Donnerstag gemerkt, wie angespannt alle sind. Wir haben sehr gut trainiert. Alle waren richtig fokussiert“, erklärte Möller. Auch vor dem Anpfiff bemerkte er die Fokussierung. „Ich bin in die Kabine gekommen und es gab keine Diskussionen“, so der Trainer.

SC Obersprockhövel II übt von Beginn an viel Druck aus

Die Sprockhöveler traten von Beginn konzentriert auf. Die Verteidigung stand hinten sicher und erlaubte sich keine Fehler. Nach vorne arbeiteten sie mit viel Druck. Alexander Valdix legte nach zehn Minuten den Ball im Strafraum auf Oliver Gasterich quer, aber der Ball wurde abgeblockt.

Immer wieder erarbeitete sich der SCO gute Möglichkeiten. Aber sie scheiterten im letzten Drittel. So wurde eine Flanke von Valdix blockiert und ein Distanzschuss von Pascal Cords von SG-Keeper Vinzenz Heinecke pariert. Kurz vor dem Pausenpfiff schlug sich der SCO nach einer Ecke frei. Lamine Diame schickte Alexander Valdix, der es clever machte. Er legte den Ball am Torwart vorbei und schoss dann unter die Latte zur Führung ein.