Hattingen. Gegen den Landesligisten ESC Rellinghausen verlieren die Hattinger 1:3. Sie führten allerdings und die Entscheidung fällt erst spät.

Im Vorfeld hatte sich der SuS Niederbonsfeld keine allzu großen Hoffnungen auf ein Weiterkommen im Kreispokal gemacht. In der zweiten Runde war das Spiel gegen Landesligist ESC Rellinghausen dann aber doch knapper als angenommen. Am Ende verloren die Hattinger 1:3, allerdings knapp.

Es war der SuS, der die Führung erzielte. Als ein langer Ball von der Essener Abwehr zurückgeköpft wurde, nahm Alija Hodzic sich ein Herz und zog aus 25 Metern einfach mal ab. Sein Schuss flog in Form einer Bogenlampe über den Torwart ins Netz. „Danach wurde Rellinghausen doch etwas nervös“, beschrieb SuS-Trainer Stefan Kronen.

Gegentore kassiert der SuS Niederbonsfeld erst spät

Der Ausgleich fiel nach einem abgefälschten Ball, der dann nur noch über die Linie geschoben werden musste. Zuvor hatten die Gegner schon einiges versucht, aber es gelang nicht viel, weshalb sie sich teils bereits anmeckerten. Das 2:1 für Essen fiel dann auch erst in der 66. Minute.

Kurz vor Schluss traf Khalid Waziri den Pfosten (88.), ehe Rellinghausen im Gegenzug per Freistoß in der Nachspielzeit den Siegtreffer erzielte. Der Ball tickte auf dem nassen Rasen auf und rutschte an Daniel Krause vorbei ins Tor. „Wir haben und mit den Mitteln, die wir hatten, bestmöglich verkauft. Vor allem in der zweiten Halbzeit ging es hin und her“, freute sich Kronen.

SuS Niederbonsfeld – ESC Rellinghausen 1:3

Tore: 1:0 Alija Hodzic (5.), 1:1 (34.), 1:2 (66.), 1:3 (90. + 1).

SuS: Krause, Feyand, Angerstein, Waziri, Mokhdim, Lindemann (46. Rosalski), Weber, Kerkemeier, Hodzic, Hoffmann, Babai.