Hattingen. Mit vier Toren in Halbzeit eins hat der Landesligist den A-Ligisten bei der Hattinger Stadtmeisterschaft 4:0 besiegt. Der SuS hat kein Glück.

Im ersten Spiel der Gruppe D bei der Hattinger Fußball-Stadtmeisterschaft hat sich die SG Welper gegen den SuS Niederbonsfeld hervorgetan und mit 4:0 den Sieg markiert. Dadurch liegt sie in der Tabelle erstmal vorne und ist erfolgreich in das nächste Turnier gestartet, nachdem sie den Cranger-Kirmes-Cup als Vierter abgeschlossen hat.

Welper hatte das Spiel im Griff, von der ersten Minute an. Es dauerte auch nicht lange, als der Ball im SuS-Netz zappelte. Tolga Dilek hat Cederic Otto bedient, der auf Max Claus ablegte und der nur noch einschieben muss. (7.). Es waren noch mehrere Versuche, die Welper hatte, ehe der SuS dann auch mal mit dem Ball in Richtung SG-Tor lief.

SuS Niederbonsfeld trifft zweimal den Pfosten

Timo Kemper ließ dabei Welpers Verteidigung und Keeper Möllerke stehen, trifft dann aber nur den Pfosten (12.). Ins Tor traf der SuS kurz darauf, allerdings ins falsche. Nach einer Ecke verlängerte Florian Pemöller den Ball, den Thorben Berger an den Körper bekam und ins eigene Tor abfälschte.

1/16

Einen langen Ball nahm Claus dann aus der Luft in der Drehung heraus an und schoss ihn im Ticken über den herauslaufenden Torwart, der Ball wurde von der Latte ins Tor gelenkt. Gordon Zebrowski schoss dann nach Hereingabe von Dilek neben das Tor. Aber seinen quergelegten Ball zu Claus schob dieser wieder mühelos zum 4:0 ein. Zebrowski vergab noch eine Großchance, ehe sich der SuS mit einem Pfostentreffer zurückmeldete.

In der zweiten Halbzeit passiert nicht mehr so viel

Als dann Nico Kerkemeier frei vor SG-Keeper Sven Möllerke auftauchte, konnte er ihn nicht überwinden. Es waren die größten Möglichkeiten für den Ehrentreffer. Da Welper einige Wechsel vornahm, litt der Spielfluss etwas. Der SuS kam auch besser in die zweite Hälfte, hatte hinterher aber nur noch Halbchancen.

Für Welper gab’s auch nur noch eine Großchance: Otto wurde nach 36 Minuten bedient, umkurvte SuS-Torhüter Alexander van Bruck, aber in letzter Sekunde klärte in der Bonsfelder Abwehr zum Ex-SGler Dennis Mackowski mit Falk Bachmann ein Offensivspieler auf der Linie.

SG Welper – SuS Niederbonsfeld 4:0

Tore: 1:0 Max Claus (7.), 2:0 (ET/14.), 3:0, 4:0 Max Claus (21., 28.).

SGW: Möllerke, Krummacher (31. Dalgic), Pemöller (38. Bergheim), Oberhagemann, Heinzer, Kaulitzky, Otto, Dilek, Zebrowski (50. Kanschik), Krawinkel (31. Caglar), Claus (33. Hoppen).

SuS: van Bruck, Mackowski, Bachmann, Kemper (55. Cziesla), Lindemann, Kerkemeier, Berger, Aus dem Siepen, Feyand, Hoffmann, Brand (20. Ritter).