Herne/Hattingen. Der FC Frohlinde hat die SG Welper am zweiten Tag des Cranger-Kirmes-Cups geschlagen. Welper trifft nur aus Abseitsposition – und sieht dann Rot.

Die SG Welper hat ihr Auftaktspiel beim Sodinger Turnier um den Cranger-Kirmes-Cup mit 1:3 (0:1) gegen den FC Frohlinde verloren.

Schon am Wochenende waren die Welperaner mit Sodingen auf Tuchfühlung gegangen, hatten das Testspiel gegen den Westfalenligisten mit 1:0 gewonnen. Bei ihrem Gegenbesuch am Donnerstagabend bekamen die SG-Spieler schon mal einen Eindruck von der Atmosphäre dieses Turniers im Dr.-Jovanovic-Glück-Auf-Stadion.

Cranger-Kirmes-Cup: Welper macht sich warm, während Sodingen siegt

Sie machten sich warm, während noch die Partie der Gastgeber gegen den Landesligisten SV Wanne 11 lief. Diesmal waren es die Sodinger, die mit 1:0 gewinnen konnten, durch einen Treffer in der Nachspielzeit.

Inspirieren ließen sich davon im zweiten Spiel allerdings eher die Frohlinder, die schnell zur Führung trafen und das 1:0 auch zur Pause hielten. Die Welperaner waren zwar ebenfalls einmal erfolgreich, allerdings wurde der Treffer nicht gegeben, die Schiedsrichter entschieden auf Abseits.

Welper arbeitete sich rein in Halbzeit zwei, allerdings ohne Erfolg – und dann wurde es noch schwerer für das Team um Trainer Seung-Man Hong. Denn Torhüter Shefki Ajvazi sah die Rote Karte, nachdem er einen Heber außerhalb des Strafraums mit der Hand abgewehrt hatte.

Welper gelingt durch Max Claus nur noch der Ehrentreffer.

Die SG, nur noch zu Zehnt, nun mit Robin Lenz im Tor, nahm noch mal Anlauf Richtung Ausgleich, aber die Frohlinder schlugen noch zweimal zu im Duell der Landesligisten – für Welper war noch Max Claus zum 1:3-Endstand erfolgreich.

SG-Trainer Seung-Man Hong fehlte an diesem Tag die letzte Entschlossenheit seines Teams – und dass die Chancen, die da waren, nicht genutzt wurden.