Hattingen. SV Wanne gewinnt trotz dreier Treffer von Tim Wasserloos mit 4:3 gegen SG Welper. Die Offensive überzeugt, doch Trainer Hong ärgert sich auch.

Fast wie bei einem Tennisspiel mussten die Zuschauer ihren Kopf immer wieder von links nach rechts und von rechts nach links schwenken. Es ging hin und her, der SV Wanne und die SG Welper lieferten sich einen offenen Schlagabtausch, den die Gastgeber letztlich mit 4:3 gewannen.

„Es war emotional, es war hektisch, es war genau das, was wir erwartet hatten“, sagte Welpers Trainer Seung-Man Hong, dessen Mannschaft aber nur schwer in die Partie fand. Wanne agierte zunächst etwas zielstrebiger und aggressiver und das zahlte sich schnell aus, Ivan Benkovic brachte sein Team in der zehnten Minute in Führung. Der Gegentreffer führte bei den Grün-Weißen zu einem Hallo-wach-Effekt, plötzlich lief die Kugel bei den Gästen besser und die Heimmannschaft wurde in ihre Hälfte gedrückt. Und in der 18. Minute stand Tim Wasserloos, der den urlaubenden Max Claus im Sturmzentrum vertrat, das erste Mal im Fokus und er bewies seinen Torriecher.

Tim Wasserloos überzeugt in der Offensive der SG Welper

Der Ex-TuSler schoss zum 1:1 und legte zwei Minuten vor der Pause sogar das 2:1 für Welper nach. Und das Hong-Team hätte die Führung auch noch ausbauen können, doch Linksverteidiger Frederic Krawinkel verpasste es, aus wenigen Metern den Ball im Tor im unterzubringen. Das rächte sich, Wanne nutzte wenige Sekunden vor dem Pausenpfiff eine Unachtsamkeit in der Welperaner Defensive aus und verhinderte so die SG-Führung zur Halbzeit.

Der Start in die zweiten 45 Minuten gehörte wieder Wanne und durch einen Doppelschlag lagen die Gastgeber plötzlich 4:2 vorne. „Das dritte Tor von Wanne fiel nach einem individuellen Abwehrfehler, beim vierten Treffer laufen wir einem Konter hinterher und schalten nicht schnell genug um“, erklärte Seung-Man Hong.

Erneuter Anschluss der Grün-Weißen fällt zu spät

SV Wanne – SG Welper 4:3

Tore: 1:0 (10.), 1:1 Tim Wasserloos (18.), 1:2 Tim Wasserloos (43.), 2:2 (45.), 3:2 (60.), 4:2 (61.), 4:3 Tim Wasserloos (86.).

Welper: Möllerke, Heinrich (86. Pemöller), Kaulitzky, Bakenecker, Bastürk (70. D. Najdanovic), Wasserloos, Rast, Akyildiz (81. Abanoz), Krawinkel, Grumann, Dudda.

Die Grün-Weißen wollten die einfachen Gegentreffer nicht auf sich sitzen lassen, doch sie schafften es erst zu spät, den Anschlusstreffer herzustellen. Tim Wasserloos markierte in der 86. Minute das 3:4, doch danach blieb der SG nicht mehr genug Zeit, um auch noch den Ausgleich zu erzielen. „Wir haben noch einmal alles versucht, hatten noch etliche Freistöße und Ecken, doch es hat nicht mehr gereicht“, erklärte Seung-Man Hong.

Und so jubelten die Gastgeber nach 90 intensiven Minuten. „Es war ein rasantes, rassiges Spiel, die Gegentreffer ärgern mich schon, aber letztlich kann ich dem Team nichts vorwerfen. Wir haben alles versucht. Einen Punkt hätten wir uns letztlich verdient gehabt, Wannes Sieg war schon etwas glücklich“, erklärte Hong nach der Auftaktniederlage.