Sprockhövel. Die TSG Sprockhövel hat die Spielvereinigung Hagen 3:1 besiegt. Trainer Andrius Balaika hat vor allem eine Tatsache zufrieden gestimmt.

Andrius Balaika ist zufrieden. Seine Mannschaft, die TSG Sprockhövel, hat beim ersten Testspiel nach der langen Corona-Pause einen positiven Eindruck auf dem Platz hinterlassen. Sie besiegte die Spielvereinigung Hagen 11 auswärts 3:1.

„Für das erste Spiel lief es gut, vor allem die erste Halbzeit hat uns sehr gut gefallen. Da war spielerisch einiges dabei“, resümierte der TSG-Trainer die Partie. Sein Team suchte oft Lösungen mit flüssigen Spielzügen, um vor das Tor zu gelangen und dort auch den Ball unterzubekommen. „Wir haben die Kugel gut laufen lassen und uns dadurch auch einige ganz gute Tormöglichkeiten erarbeitet“, freut sich Balaika.

TSG Sprockhövel hinterlässt spielerisch einen guten Eindruck

Als Rückkehrer Nazzareno Ciccarelli nach einem Angriff im Alleingang auf den gegnerischen Torhüter zulief, wurde er im Strafraum nicht regelkonform gestoppt. Den fälligen Elfmeter verwandelte TSG-Kapitän Ibrahim Bulut. Ciccarelli hatte noch eine weitere gute Möglichkeit, die er aber nicht verwertete. Ebenso wenig wie Mannschaftskollege Lewin D’Hone.

In der zweiten Halbzeit ging der Spielfluss durch die Wechsel etwas verloren. Nach einem Angriff der Gegner war die Verteidigung ungeordnet und kassierte ein Gegentor. Neuzugang Jona Niemiec erzielte kurz vor Schluss den Siegtreffer. „Wir waren engagiert, Hagen auch und damit ein guter Gegner“, sagte Balaika.

SpVg Hagen 1911 – TSG Sprockhövel 1:3

Tore: 0:1 Ibrahim Bulut (FE/20.), 0:2 Nazzareno Ciccarelli (48.), 1:2 (61.), 1:3 Jona Niemiec (89.).
TSG: Alisic (46. Michels), Sabah, Bulut (80. Kayala), Antwi-Adjej (80. Dreßel), Femia, Stojan, Weiß (46. Bettermann), Porrello, D’Hone (75. Niemiec), Ciccarelli.