Hattingen. Die A-Jugend der DJK Westfalia besiegt die hart agierende DJK Ewaldi Aplerbeck mit 28:25. Dafür musste Welper aber erst ihren Angriff umstellen.

Die A-Jugend der DJK Westfalia Welper bleibt in der Bezirksliga weiterhin ungeschlagen und hat sich den dritten Sieg in Folge gesichert. Bei der DJK Ewaldi Aplerbeck gewann die Sieben vom Trainergespann Dominik Braunheim und Jonas Grimm-Windeler nach ein paar Schwächen und Rückstand zu Beginn am Ende mit 28:25.

Insgesamt gesehen sei das Spiel sehr ordentlich gewesen, sagte Grimm-Windeler. „Wir hatten allerdings keine gute Anfangsphase, konnten in den ersten 20 Minuten nicht so wirklich den Zugriff im Angriff finden. In der Deckung spielten die Dortmunder mit einer kompakten 5:1-Deckung, was den Welperanern das Torewerfen erschwerte. So spielte sich der Gegner bis zur 17. Minute einen 10:5-Vorsprung heraus. „Hätten wir in der Phase selbst nicht so kompakt gedeckt, hätte es wahrscheinlich 15:5 gestanden“, gab Grimm-Windeler zu. Bis zur Halbzeit kam die DJK aber etwas heran und verkürzte auf 11:13.

DJK Welper stellt Angriffsspiel um und dreht die Partie

In der Halbzeit stellten die Welperaner ihr Angriffsspiel um, was sie nach einer kurzen Gewöhnungsphase mit zunächst zwei Gegentoren dann zum Ausgleich führte. „Wir haben mit sehr viel Tempo agiert und uns so das Unentschieden erkämpft“, freute sich Grimm-Windeler über den Treffer zum 17:17 nach 36 Minuten.

Die Gegner glichen zwar noch einmal aus, danach gab die DJK ihre Führung allerdings nicht mehr aus der Hand. Zwischenzeitlich gab’s sogar zweimal Vier-Tore-Führung (23:19 nach 47 Minuten und 26:22 nach 54 Minuten). In den letzten Spielminuten konnten die Welperaner auf Torhüter Julian Bancher vertrauen, der zwei Würfe gut parierte und ein mögliches erneutes Unentschieden verhinderte.