Hattingen. Die Hattinger holen drei wichtige Punkte. Der Stürmer trifft dabei zweimal und steht noch einmal im Fokus. Sein Trainer hat eine Vermutung.

Moritz Zöllner war wohl der auffälligste Spieler in der Partie des TuS Hattingen bei der DJK Adler Riemke. Er schoss die Rot-Weißen mit zwei Toren zum Sieg und sah in der Schlussphase die Rote Karte. Der TuS siegte letztlich mit 2:1 gegen den direkten Konkurrenten.

Die Anfangsphase lief endlich einmal gut für die Rot-Weißen, sie pressten und zwangen den Gegner zu Fehlern. Und in Minute vier nutzten die Hattinger einen Patzer der Gastgeber aus, Moritz Zöllner erzielte die Führung. In der Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen für beide Teams. „Der Gegner hatten schon ein paar Möglichkeiten, deshalb war die Führung zur Halbzeit ein wenig glücklich“, sagte TuS-Coach Marius Kundrotas.

Foulspiel ist für den Schiedsrichter rotwürdig

Der TuS kam auch in Halbzeit zwei gut ins Spiel und stellte in der 63. Minute auf 2:0. Nils Güntner brachte eine flache Hereingabe in den Strafraum, Moritz Zöllner stand am zweiten Pfosten bereit und drückte die Kugel aus wenigen Metern Entfernung über die Torlinie. Und der zweifache Torschütze stand in der 77. Minute erneut im Fokus. Nach einem Foulspiel sah Zöllner die Rote Karte.