Hattingen/Witten. Der B-Ligist Hammerthaler SV setzt viele Konter gegen den A-Ligisten und gewinnt dann nach Elfmeterschießen. Einer rückt dabei ins Rampenlicht.

Dem B-Ligisten Hammerthaler SV ist eine Pokalsensation gelungen: Am Mittwochabend kegelte die Mannschaft von Trainer Alfonso Bosco den A-Ligisten SW Eppendorf nach Elfmeterschießen mit 5:4 raus.

Die Hammerthaler überließen den Eppendorfern zunächst das Spiel und waren auf die Defensive fokussiert. „Wir waren anfangs noch nicht ganz wach“, kommentierte Bosco den frühen Gegentreffer, der in der siebten Minute fiel. Doch sobald sich die Gelegenheit zum Kontern ergab, ergriff seine Elf diese auch. So glich Armin Siljkovic in der 42. Minute aus.

HSV übernimmt teilweise die Regie

„In der zweiten Halbzeit waren wir über Strecken die bessere Mannschaft“, freute sich Bosco. Sein Sohn Antonio sowie Pierre Ehlert legten sich den Ball im Eins-gegen-Eins zu weit vor, Julian Stefaniak und Christopher Gajewski scheiterten ebenfalls. Die gegnerische Offensive hatte der HSV dann im Griff. So ging es ins Elfmeterschießen.

Der HSV vergab zweimal, die Gäste verschossen dreimal. Zwei Bälle davon hielt HSV-Torwart Christopher Zimmer, auch den entscheidenden Schuss und ebnete dem Hammerthaler SV damit den Einzug ins Achtelfinale. Danach behielt Yannick Steger beim letzten Schuss die Nerven. „Ich bin umso mehr stolz auf meine Mannschaft“, so Bosco.

Hammerthaler SV – SW Eppendorf 5:4 n.E.

Tore: 0:1 (7.), 1:1 Armin Siljkovic (42.).

Elfmeterfolge: s1:2, Christoph Neumeister verschießt, Eppendorf verschießt, 1:1 Christian Pötzsch, Christopher Zimmer hält, Michael Klause verschießt, 2:3, 3:3 Christopher Gajewski, 3:4, 4:4 Marcel Engelmann, Christopher Zimmer hält, 5:4 Jannik Steger.

HSV: Zimmer, Gajewski (54. Rathke), Steger, Siljkovic (86. Wohlfahrt), Stefaniak (82. Bosco), Bozkurt (75. Neumeister), Ehlert, Pötzsch, Engelmann, Marzinkowski, Klause.