Sprockhövel. Die Mannschaft von Jens Grote gewinnt standesgemäß mit 10:0. Obersprockhövel schafft eine Überraschung gegen Landesligisten aus Hagen.

Ein wahres Torfestival zeigten die A-Junioren der TSG Sprockhövel. Im Fußball-Kreispokal hat sich der TSG-Nachwuchs souverän mit 10:0 (2:0) gegen die TSG Herdecke durchgesetzt. Die Westfalenliga-Mannschaft von Trainer Jens Grote hatte wenige Probleme mit den Gastgeber, die ansonsten in der Kreisliga A antreten. Nach einem verhaltenen Start (2:0 zur Pause) schraubte das Grote-Team das Ergebnis standesgemäß in die Höhe „In der ersten Halbzeit hatten wir sehr, sehr viel Ballbesitz, haben aber viel zu wenig Chancen daraus kreiert“, sagte Grote.

Herdecke verteidigte gut, kam aber zu keiner wirklichen Torchance. „In der zweiten Hälfte haben wir dann zwingender gespielt. Bei den Herdeckern gingen dann aber auch die Kräfte verloren.“ Je länger das Spiel dauerte, desto öfter konnte das Grote-Team Chancen auch in Tore umwandeln. Den Schlusspunkt setzte Philipp Knälmann in der 89. Minute Nächster Gegner im Kreispokal-Halbfinale ist der TuS Ennepetal.

TSG Herdecke – TSG Sprockhövel 0:10

Tore: 0:1 Kanapin (13.), 0:2 Hadzic (39.), 0:3 Steffens (52.), 0:4 Hadzic (66.), 0:5 Demircan (71.), 0:6 Suleyman (73.), 0:7 Knälmann (82.), 0:8 Arslan (85.), 0:9 Hadzic, 0:10 Knälmann (89.)

Den A-Junioren des SC Obersprockhövel gelang eine Überraschung: Die Mannschaft aus der Kreisliga A zog dank eines 1:0-Siegs gegen die Landesligisten der SpVg Hagen 11 ebenfalls ins Halbfinale ein. „Damit haben wir nicht gerechnet“, sagte SCO-Coach Roland Schneider. „Die Jungs haben wirklich ein tolles Spiel gezeigt.“ Den Siegtreffer erzielte Pascal Cords per Freistoß.

SC Obersprockhövel SpVg Hagen 11: 1:0

Tore: 1:0 Pascal Cords (90.)