Sprockhövel. Der SC Obersprockhövel kassiert auf dem heimischen Kunstrasen die erste Saisonpleite. Beim 0:1 wird ein bekanntes Problem wieder sichtbar.

Hitzig, intensiv und emotional – mit diesen drei Worten lässt sich die Partie zwischen dem SC Obersprockhövel und Borussia Dröschede zusammenfassen. Das bessere Ende hatten dabei die Gäste, denn sie gewannen mit 1:0. Und dieser Sieg war verdient, vor allem weil Dröschede im letzten Drittel zielstrebiger war.

Eine Anlaufzeit brauchte die Partie zweier spielstarker und offensivfreudiger Mannschaften nicht, schnell ging es auch in den gefährlichen Bereichen zur Sache. In der dritten Minute forderte der SCO-Anhang einen Strafstoß, als Nico Jahnke im Sechszehner zu Fall kam, der Pfiff des Schiedsrichters, der in dem Spiel häufiger im Mittelpunkt stand, als ihm lieb war, blieb allerdings aus.

Schrepping trifft nur die Latte

Chancen gab es auf beiden Seiten im Anschluss im Minutentakt, Moritz Schreppings Schuss zischte rechts daneben und Dröschede zielte zweifach zu zentral auf SCO-Keeper Jan Deckenhoff. In Minute 22 hatte der SCO aber dann viel Glück. Felix Gremme ließ sich auf seiner linken Abwehrseite schwindelig spielen. Der FC-Angreifer flankte in den Strafraum und der Kopfball von Yahia Bouaich wurde gerade noch so an den Pfosten gelenkt.

Zehn Minuten vor der Halbzeit war der SCO wieder mit einer Top-Chance an der Reihe. Ismael Diaby, der zuletzt wieder gut in Form ist, dribbelte sich in den Dröscheder Sechzehner hinein und brachte die Kugel vor das Tor. Aus der Luft feuerte Moritz Schrepping seinen Schuss ab, der Ball klatschte allerdings frontal an die Latte. Schrepping versuchte mit dem Kopf nachzusetzen, doch ein Abwehrspieler ging rechtzeitig dazwischen.

Gefährliche Stürmer der Gäste sind einmal erfolgreich

Ismael Diaby (m.) verschoss einen Elfmeter.
Ismael Diaby (m.) verschoss einen Elfmeter. © Funke Foto Services | Biene Hagel

Mit 0:0 ging es für beide Mannschaften in die Kabine. Den besseren Eindruck nach der Pause machten dann zunächst die Gastgeber, Mert Özkan hatte gleich zwei gute Möglichkeiten kurz nach dem Seitenwechsel, doch vor dem Tor verließen ihn die Nerven.

Die Borussia, die mit Bouaich und vor allem mit Kingsley Kanayo Nweke zwei brandgefährliche Stürmer in den eigenen Reihen hatte, war anschließend aber wieder wach und spielte schnell und schnörkellos nach vorne. Und in Minute 51 wurde dies belohnt. Samet Ünlü setzte sich über die linke Seite durch, lief bis zur Torauslinie legte die Kugel zurück und Nweke schloss überlegt in die untere rechte Ecke ab.

Diaby vergibt Elfmeter

SC Obersprockhövel – FC Borussia Dröschede 0:1 (0:0)

Tor: 0:1 (55.).

SCO: Deckenhoff, Kulpmann, Jahnke (66. D. Najdanovic), Diaby, Budde, Sow (79. Henning), Schrepping, Fabritz, T. Voshage (58. Monse), Özkan (58. Denzel), Gremme.

Zuschauer: 100.

In der Folge rückten die Gäste ein wenig tiefer in die eigene Hälfte und der SCO übernahm die Kontrolle, fand aber kaum noch einen Weg in den gegnerischen Sechzehner. Über die Außen klappte zu wenig und das Zentrum war meist dicht.

Der eingewechselte Dustin Najdanovic holte mit einer schönen Einzelaktion in der Schlussphase noch einen Elfmeter heraus, doch Ismael Diaby ließ diese Gelegenheit aus. Der Gäste-Keeper ahnte die Ecke und parierte den Schuss.

Auch danach versuchte die Elf von Coach Markus Dönninghaus viel, doch vieles blieb Stückwerk und am Ende fehlte den Obersprockhövelern die nötige Durchschlagskraft, um den Ausgleich zu erzielen.