Witten. Nach einem souveränen Auftritt bleibt die SG Welper in der Bezirksliga Tabellenführer. Das Spiel ist bereits vor dem Seitenwechsel entschieden.

Auch nach dem dritten Spieltag behält die SG Welper ihre weiße Weste. Beim SV Bommern 05 gelang der Mannschaft von Trainer Seung-Man Hong ein 5:2-Erfolg. Die Sportgemeinschaft bleibt durch diesen Sieg weiter an der Tabellenspitze der Bezirksliga.

„Das war heute ein sehr souveräner und solider Auftritt von uns“, freute sich der Welperaner Coach nach Spielende. „Wir haben das Spiel fast durchgängig im Griff gehabt und diese Aufgabe clever gelöst“, so Hong weiter, dessen Team von Anfang an hellwach war. Bommern war eher defensiv orientiert, stand sehr tief in der eigenen Hälfte und nahm sogar einige Welperaner Spieler in Manndeckung. Also war in der Anfangsphase zunächst etwas Geduld bei den Grün-Weißen gefragt. Und die zahlte sich nach etwa 20 Minuten dann auch aus. Nach einem Eckball traf der mit nach vorne gegangene Marco Bakenecker per Kopf zur 1:0-Führung.

Welper baut die Führung schnell aus

Und diese Führung konnte Welper dank Max Claus kurz darauf sogar ausbauen. Zunächst stellte Claus nach schöner Vorarbeit von Sidney Rast den Spielstand auf 2:0 und kurz vor der Pause erzielte der Angreifer auf Vorlage von Marvin Grumann auch noch das 3:0. Damit war schon vor dem Seitenwechsel die Entscheidung gefallen.

Im zweiten Durchgang verlief das Spiel dann auch aufgrund der hohen Temperaturen relativ unspektakulär. Bommern machte zwar etwas auf und konnte auch zwei Mal Ergebniskosmetik betreiben, aber Welper war immer wieder zur Stelle.

Grumann stellt den Drei-Tore-Vorsprung wieder her

Kurz nach dem 1:3 konnte zunächst Marvin Grumann nach Zuspiel von Kai Vogel den alten Drei-Tore-Vorsprung wieder herstellen und kurz vor dem Ende schlug Sidney Rast nach dem zweiten Treffer der Wittener ebenfalls direkt wieder zurück. Nach einem schönen Pass von Serdar Bastürk in die Tiefe umkurvte Rast den gegnerischen Torwart, schob den Ball ins Tor und stellte den 5:2-Endstand her.

SV Bommern 05 – SG Welper 2:5

Tore: 0:1 Marco Bakenecker (19.), 0:2, 0:3 Max Claus (23., 39. ), 1:3 (57.), 1:4 Marvin Grumann (66.), 2:4 (83.), 2:5 Sidney Rast (85.).

Welper: Möllerke, Kaulitzky, Bakenecker, Bastürk, Rast, Akyildiz (90. Dalgic), Hofmann (29. Bojang), Claus (54. Vogel), Krawinkel (71. Mackowski), Grumann, Dudda.