Hattingen. Die Fußballerinnen des SuS Niederbonsfeld haben das Kreispokal-Finale erreicht. Am 28. Mai geht es gegen den Niederrheinligisten SpVgg Steele.

Auch das zweite Spiel innerhalb einer Woche gegen Adler Union Frintrop haben die Landesliga-Fußballerinnen des SuS Niederbonsfeld für sich entschieden. Nach dem 4:1-Erfolg in der Meisterschaft gab es jetzt im Pokal einen 3:1-Sieg. Spielerin des Tages war eindeutig Rabea Haarmann, die in der Zeit von der dritten bis zur 79. Minute einen Dreierpack schnürte. Die Niederbonsfelderinnen sind damit ins Kreispokalfinale eingezogen.

Kein Wechsel in der Startaufstellung

Bonsfelds Trainer Jörg Schwarz (links) und Arend Teitscheid.
Bonsfelds Trainer Jörg Schwarz (links) und Arend Teitscheid. © Biene Hagel

Erstmals in dieser Saison konnte das Bonsfelder Trainerduo Arend Teitscheid/Jörg Schwarz in zwei Spielen hintereinander die gleiche Startelf aufbieten. Und es ging auch gleich gut los, denn schon nach 180 Sekunden brachte Rabea Haarmann mit ihrem ersten Treffer den SuS in Führung. Doch Frintrop hielt beherzt dagegen und glich in der 25. Minute aus. Niederbonsfeld brauchte dann zwar ein bisschen, um wieder die Kontrolle zu erlangen, ging aber noch vor dem Wechsel wieder in Führung und erzielte in einer umkämpften zweiten Halbzeit noch das 3:1. Im Finale geht es am 28. Mai gegen den Niederrheinligisten SpVgg Steele.

Niederbonsfeld - Frintrop 3:1
Tore: 1:0 Rabea Haarmann (3.), 1:1 (25.), 2:1, 3:1 Rabea Haarmann (37., 79.).

SuS: Schwetz, Wagner (46. Brauksiepe), Schwarz, Auer (66. Lenz), Birkel, Haarmann, Behrendt, Kannenberg, Werwer, Lutter (46. Arguelles-Sauret), Farkas.