Sprockhövel. . Mit dem SC Obersprockhövel II und dem TuS Hasslinghausen trafen zwei richtig gute Mannschaften aufeinander. Einen Sieger gab es aber nicht.

Ein gutes Spiel, immerhin vier Tore, aber kein Sieger. SC Obersprockhövel II und TuS Hasslinghausen trennten sich im Derby 2:2. Ein Ergebnis, mit dem beide Mannschaften gut leben konnten.

Thomas Schiprowski trifft per Freistoß

„Ich denke, dass wir ein bisschen besser ins Spiel gekommen sind, doch auch Hasslinghausen war sehr engagiert und ist dann ja auch in Führung gegangen“, kommentierte Obersprockhövels Co-Trainer An­dreas Klatt das 1:0 durch TuS-Torjäger Malte Lobeck (21.). Neun Minuten später waren beide Mannschaften, die sich ein ausgeglichenes Spiel lieferten, aber auch vom Ergebnis her wieder auf Augenhöhe. Denn Thomas Schiprowski traf per Freistoß zum 1:1. „Da haben wird uns nicht besondres schlau angestellt“, sagte Hasslinghausens Co-Trainer Christian Parlow. „Denn plötzlich klaffte in unserer Mauer ein riesiges Loch. Das war natürlich ein bisschen blöd.“

Malte Lobeck gleicht zum 2:2 aus

Die Partie blieb also umkämpft, und Mitte der zweiten Halbzeit lag dann plötzlich die SCO-Reserve vorne. Dominik Hilger schloss einen schönen Spielzug der Gastgeber zum 2:1 ab. Doch kurz darauf hatte Malte Lobeck mit seinem zweiten Tor den Ausgleich erzielt. „Das Ergebnis geht in Ordnung“, so Klatt und Parlow übereinstimmend.

Obersprockhövel II - Hasslinghausen 2:2
Tore: 0:1 Malte Lobeck (21.), 1:1 Thomas Schiprowski (30.), 2:1 Dominik Hilger (60.), 2:2 Malte Lobeck (62.).
SCO II: Stiebler, Reichelt, Brune, Itzek (78. F. Voshage), Valdix, Schenkel, Schiprowski, Daszkiewicz (47. Calenberg), Hilger (67. Hass), Polat, Meier.
TuS: Muthmann, Stähler, K. Voß (80. Wulf), Herbeck, Carignano (5. Defontaine), Berends (75. Günther), L. Voß, Ferinnho da Silva, Schubert, Lobeck, Sallami.