Hattingen. Gegen den Tabellenführer FC Kray liefert Niederwenigern eine Halbzeit lang ein großes Spiel ab. Doch am Ende setzt es eine 1:3-Niederlage.

Schade. Niederwenigern hat das Topspiel in Kray mit 1:2 verloren.

Natürlich ging der FC Kray als großer Favorit in dieses Spiel. Der ehemalige Regionalligist hatte in den vergangenen Wochen groß aufgetrumpft und so einen Neun-Punkte-Vorsprung auf die Verfolger Sonsbeck und Niederwenigern herausgeschossen. Das Selbstvertrauen bei den Essenern war also ganz sicher groß, aber vielleicht wird ja manch einer im Hinterkopf noch die Erinnerung an die vergangene Saison gehabt haben. Denn da verlor Kray zweimal gegen die Wennischen - mit 0:1 daheim und in der Rückrunde mit 0:2 auf dem Kunstrasenplatz an der Burgaltendorfer Straße.

Sportfreunde haben vor dem Wechsel ein Chancenplus

Kray gegen Niederwenigern war die absolute Top-Begegnung des Spieltages. Die Erwartungen waren hoch, und die Zuschauer, die sich auf den Weg in die Kray-Arena gemacht hatten, sahen auch ein richtig gutes Spiel.

Da standen sich zwei technisch versierte Mannschaften gegenüber, und vor dem Wechsel hatte Niederwenigern sogar ein leichtes Chancenplus. Doch das erste Tor erzielte Kray - und zwar schon in der 9. Minute. Nach einer Ecke kamen die Gastgeber aus kurzer Distanz per Kopfball zum 1:0. „Die Ecke wurde richtig gut vors Tor gebracht. Enorm scharf, das muss man schon anerkennen, aber wir haben im Zentrum auch nicht gut verteidigt“, kommentierte Niederwenigerns Sportlicher Leiter Christopher Weusthoff das erste Tor des Spiels.

Der FC Kray ist im Abschluss konsequenter

Doch die Wennischen hätten schon früh ausgleichen können. Nach einer Hereingabe von Frederick Gipper versuchte es Florian Machtemes mit der Picke, doch der Ball rutsche am Tor vorbei,

Niederwenigern war nun richtig gut im Spiel und hatte eine weitere gute Möglichkeit durch Simon Bukowski. Doch wieder klappte es nicht richtig.

Da waren die Krayer im Abschluss schon konsequenter, und in der 25. Minute gelang ihnen auch das 2:0, was zu diesem Zeitpunkt etwas überraschend war. Wieder fiel das Tor durch einen Kopfball, und wieder war Niederwenigern im Zentrum nicht richtig zur Sache gegangen.

Sergej Stahl leistet Vorarbeit zum Anschlusstreffer

Den dritten Kopfballtreffer des Tages setzten dann aber die Wennischen. Abwehrchef Sergej Stahl schlug eine Flanke aus dem Halbfeld, die Florian Machtemes zum Anschlusstreffer nutzte.

In der zweiten Halbzeit erkämpfte sich Kray dann aber doch ein Übergewicht und erhöhte in der 55. Minute auf 3:1. Niederwenigern versuchte es danach oft mit langen Bällen, kam aber nicht mehr zum Erfolg. Am Ende war der Sieg von Kray wohl auch verdient.

FC Kray - SF Niederwenigern 3:1
Tore: 1:0 (9.), 2:0 (32.), 2:1 Florian Machtemes (38.), 3:1 (55.).
SF Niederwenigern: A. Golz, Stahl, Gotzeina (62. M. Golz), Beyer, N. Lümmer, Machtemes, Bukowski, Gipper, Köfler, Ouhaalou, Herzog (70.Paulun).