Sprockhövel. Malte Lobeck ist zurzeit richtig in Torlaune. Doch über seine drei Treffer gegen Hagen wird er sich nicht so gefreut haben.

Hasslinghausens Malte Lobeck ist aktuell einfach nicht zu stoppen. Schon beim 5:1-Sieg gegen die SpVg. Hagen III steuerte Lobeck drei Treffer bei, nun schoss der Torjäger auch drei Tore gegen den schwächelnden Ligafavoriten FC Herdecke-Ende, doch zu einem oder gar drei Punkten reichten seine Tore nicht, denn der TuS verlor mit 3:4. Das entscheidende Gegentor fiel in der vierten Minute der Nachspielzeit.

Die erste Hälfte gehörte klar den Gastgebern, der TuS kam nur schwer ins Spiel, lag nach Durchgang eins aber noch ins Schlagdistanz. Die zweite Halbzeit war aus Sicht der Hasslinghausener dann deutlich besser, trotz eines erneuten Rückschlags kam der TuS wieder zurück in die Partie, und kurz vor Schluss sah es so aus, als würde es für einen Zähler reichen. „Herdecke-Ende hat dann noch einen langen Ball geschlagen und aus dem Getümmel heraus fällt das 4:3, was leider auch noch klar Abseits war“, sagte TuS-Co-Trainer Christian Parlow. „Die zweite Halbzeit war gut und einen Punkt hätten wir auf jeden Fall verdient gehabt.“

Herdecke-Ende - Hasslinghausen 4:3
Tore: 1:0 (12.), 1:1 Malte Lobeck (25.), 2:1 (44.), 2:2 Malte Lobeck (56.), 3:2 (61.), 3:2 Malte Lobeck (77.), 4:3 (90.+4).
TuS: Keller, Ferrinho da Silva, Ignatowicz (41. Graminsky), Schubert, Lobeck, Sallami, Stähler, Hannemann (46. Eierding), K. Voß (59. Defontaine), Carignano, Berends.