David Moreno erzielt beim 1:0-Erfolg der Sportfreunde das goldene Tor. In der Schlussphase drücken die Gastgeber auf den Ausgleich.

Die Sportfreunde Niederwenigern feierten einen verdienten 1:0 (1:0)-Auswärtssieg beim Duisburger SV 1900, mussten in der Schlussphase der Partie aber noch einmal zittern und retteten die drei Punkte letztlich ins Ziel.

Die Gäste begannen druckvoll, rissen das Ruder aber der ersten Minute an sich und kreierten zahlreiche Torchancen. Bis Zählbares daraus resultierte, dauerte es aber bis zur 21. Minute. Fabian Lümmer lief einen Duisburger Innenverteidiger früh an, gewann den Ball und spielte weiter auf Florian Machtemes. Der startete durch bis zur Grundlinie, legte zurück auf den Elfmeterpunkt wo David Moreno lauerte und nur noch einzuschieben brauchte.

In der Folge verpasste es Niederwenigern allerdings nachzulegen und auch zu Beginn der zweiten Halbzeit blieb es ein Ritt auf der Rasierklinge. Und so wurde es in der Schlussphase noch einmal brenzlig. Zunächst setzten die Duisburger einen Freistoß noch in die Mauer der in dieser Phase viel zu passiven Sportfreunde, beim zweiten ruhenden Ball musste der Innenpfosten für Niederwenigern retten, den Nachschuss klärte Marcel Kuhlmann auf der Linie. „Da hatten wir das Glück, das wir uns durch die starke erste Halbzeit verdient haben. Es zählt nur, dass wir gewonnen haben.“, kommentierte SFN-Coach Jürgen Margref.

Duisburger SV – SF Niederwenigern 0:1 (0:1)
Tor: 0:1 Moreno (21).
SFN: A. Golz – Eckert, Stahl, N. Lümmer, Machtemes (76. M. Golz), Moreno (64. Bukowski), F. Lümmer, Gipper (71. Beyer), Köfler, Ouahaalou, Kuhlmann.