Hattingen. . 2:0 besiegt die Elf von Trainer Kastner den TuS Hattingen. SG-Stürmer Said Benkarit ragt mit seinen Toren heraus. David von Hagen sieht Rot.

Auch das zweite Hattinger Derby in der Fußball-Bezirksliga gewann die SG Welper. In einem schwachen Spiel gelang der Mannschaft von Trainer Thorsten Kastner ein 2:0-Erfolg über den TuS Hattingen. Viel Spektakel gab es für die Zuschauer am Wildhagen nicht zu sehen, es war kein Vergleich zum sensationellen Hinspiel, das die Welperaner ja spät mit 5:4 für sich entschieden.

Zu Beginn hatte man aber noch hoffen können, dass sich wieder ein torreiches und spektakuläres Spiel entwickelt, denn das erste Tor fiel bereits nach fünf Minuten. Welper griff über die linke Seite an, Tolga Dilek führte den Ball bis zur Torauslinie und flankte dann ins Zentrum. TuS-Keeper Niklas Walter wollte sich die Kugel schnappen, doch der Ball rutsche ihm aus den Händen und fiel prompt vor die Füße von SG-Angreifer Said Benkarit, der sich diese Chance nicht nehmen ließ und die Kugel aus wenigen Metern im Netz versenkte.

Nur wenig Spielfluss in einem schachen Spiel

Auf beiden Seiten fehlte der letzte körperliche Einsatz. Zu oft gingen beide Teams nur halbherzig in die Zweikämpfe, und so blieben als letzte Mittel nur Foulspiele übrig. Immer wieder musste der Schiedsrichter wegen dieser kleinen Fouls die Partie unterbrechen, ein Spielfluss kam auch deswegen kaum zu Stande.

Gefährlich wurde es meist nach Standards, gleich zweifach hätte Welpers Kapitän Nikolai Nehlson nach Ecken von Tolga Dilek auf 2:0 erhöhen können, doch einmal setzte er einen Kopfball freistehend zu hoch an, und beim zweiten Mal wehrte Yusuf Aydin Nehlsons Schuss noch auf der Torlinie ab. Die beste Chance der Hattinger, war eine Doppelchance in der 30. Minute. Nach einer Flanke von Florentine Cheuffa köpfte Sertac Dogan in Bedrängnis auf das Tor. Welpers Keeper David von Hagen reagierte stark, der Ball landete danach bei Johan Geik, doch sein Schuss flog neben das Tor. Mit dem Zwischenstand von 1:0 ging es dann in die Kabinen.

Welper findet besser in die zweite Halbzeit

Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischte erneut die SG Welper. Und wieder gelang dem Kastner-Team ein frühes Tor. Said Benkarit köpfte nach einem Schussversuch von Dilek aus kurzer Distanz ein. Erneut stand Benkarit genau dort, wo ein Stürmer eben stehen muss.

In der Folge fehlte bei den Gastgebern die defensive Ordnung, Mehrfach überspielten die Welperaner die letzte Abwehrreihe des TuS mit einfachen hohen Pässen. Sidney Rast, Marvin Grumann und Tolga Dilek verpassten aber das dritte Tor und damit die Entscheidung herbeizuführen. Torgelegenheiten hatten die Welperaner bis zu 70. Minute fast für zwei Spiele.

David von Hagen sieht die Rote Karte

Eine unnötige Aktion von Welpers Keeper David von Hagen brachte noch einmal ein wenig Spannung ins ansonsten eher ruhige Derby. Aufgrund einer Tätlichkeit gegen den eingewechselten TuS-Angreifer Tim Wasserloos sah er absolut zu recht die Karte. Auslöser für die Tätlichkeit war ein Tritt von Wasserloss auf den Fuß des Keepers bei einer Zweikampfsituation um den Ball.

Zu zehnt und mit Ersatztorhüter Maikel Wagner, der für Sascha Friedrich ins Spiel kam, wollten die Gäste diesen Vorsprung nur noch über die Zeit retten, große Mühe hatten sie dabei nicht, denn die Versuche des TuS beschränkten sich auf ungefährliche Einzelaktionen.

TuS Hattingen - SG Welper 0:2
Tore: 0:1 Said Benkarit (5.), 0:2 Said Benkarit (49.).
TuS: Walter, Herschbach, Güntner, Kouatche, J. Geik, Höhmann (78. Hofmann), E. Geik (65. Petz), Zöllner, Cheuffa, Dogan (65. Wasserloos), Y. Aydin.

SGW: von Hagen, Heinzer, Baum, Pemöller, Durek, Grumann, Friedrich (71. Wagner), Nehlson, Rast, Benkarit (71. Duic), Dilek.