Gladbeck/Gelsenkirchen. . Fußball-Gladbeck ist in der nächsten Saison endlich wieder auch in der Bezirksliga vertreten. Schwarz-Gelb Preußen gewann nämlich das Entscheidungsspiel um den Aufstieg gegen Erle 19 mit 3:1. Die Tore für SGP erzielten Ahmed Fakhro, Kevin Klein und Andre Becker. Artur Drzisga hielt einen Elfmeter.

Der Jubel im Lager von SG Preußen Gladbeck kannte kaum Grenzen: Durch einen 3:1 (1:1)-Erfolg über die SpVgg Erle 19 im Entscheidungsspiel der Kreisliga-A-Meister sicherten sich die Gladbecker den Aufstieg in die Bezirksliga.

800 Zuschauer in der Schalker Glückauf-Kampfbahn sahen eine spannende Partie, die sofort Fahrt aufnahm. Kurz nach Anpfiff brachte Ahmed Fakhro die Preußen in Führung. Unmittelbar im Anschluss schlug Erle zurück und glich aus. Mitte der zweiten Halbzeit sorgte SGP-Torjäger Kevin Klein für das 2:1. Die Gladbecker Fans jubelten und hofften. Und zitterten. Denn rund zehn Minuten vor dem Abpfiff gab’s Elfmeter für die Gelsenkirchener. Artur Drzisga im Tor der Schwarz-Gelben konnte den Strafstoß jedoch parieren. In der Nachspielzeit entschied schließlich Andre Becker mit seinem Treffer zum 3:1 die Partie.

Die Preußen verwandelten den Kunstrasen in eine einzige Partyzone. Ehe sich die Mannschaft aus Schalke zur Aufstiegsfeier verabschiedete, verpasste sie ihrem scheidenden Trainer Dennis Wroblewski natürlich noch eine zünftige Bierdusche. Nach der Sommerpause dürften sie in der Bezirksliga um Punkte kämpfen.