Gladbeck. Der BV Rentfort wartet auch nach dem siebten Bezirksliga-Spieltag auf den ersten Dreier. Bester Mann gegen Marokko Herne war der Torhüter.

Auch nach dem siebten Spieltag wartet der BV Rentfort weiter auf den ersten dreifachen Punktgewinn der Saison 2024/25. Zwar gelangen dem Bezirksliga-Schlusslicht gegen den neuen Tabellenführer (!) immerhin zwei eigene Treffer, aber die Offensiv-Qualität der Gäste war einfach zu hoch: Der FC Marokko Herne setzte sich an der Hegestraße verdient mit 5:2 (3:0) durch und hätte durchaus noch höher gewinnen können.

Zwei Phasen gab es in dieser Partie, in denen der BV Rentfort auf Augenhöhe agierte: zu Spielbeginn und zum Start der zweiten Halbzeit. Bezeichnend war, dass diese Phasen zwar intensiv, aber jeweils nur wenige Minuten lang waren. Nach guten Anfangsminuten des BVR ließ Gäste-Torjäger Reda Fenni die Köpfe der Rentforter Spieler mit seinem Treffer zum 0:1 nach unten sinken (6.).

BV Rentfort verkürzt unmittelbar nach Wiederanpfiff

Und zu Beginn der zweiten Hälfte schien der Gastgeber drauf und dran, sich nach dem 0:3-Pausenrückstand wieder in die Begegnung zurückzuarbeiten. Denn unmittelbar nach dem Anpfiff erlaubten sich der FC Marokko einen bösen Schnitzer in der Abwehr, Rentforts Simon Basner ging beherzt hinterher, wurde von FCM-Keeper Zakaria Benhannoun angeschossen, und der Ball trudelte zum 1:3 ins Netz.

Und kurz darauf hatte der BVR sogar eine gute Chance aufs 2:3, aber nach starker Vorarbeit von Kapitän Kasper Gorzelany auf der linken Seite brachten die Hausherren den Ball in der Mitte nicht über die Linie. Das bestraften die Herner umgehend: Den direkten Gegenzug schloss Yassine Mouhcine mit dem 1:4 ab (48.).

Außerhalb dieser beiden Phasen waren die Gäste klar überlegen, wirkten wie ein Team, dessen Qualität dazu berechtigt, sich Aufstiegschancen auszurechnen. Der Herner Führung ließ der FC Marokko im ersten Abschnitt noch das 2:0 durch Yassine Mouhcine (20.) sowie den dritten Treffer von Ahmed Abdessamie folgen (27.). Schon bis dahin war BVR-Keeper Dominik Bicker der beste Spieler der Gladbecker, verhinderte mit mehreren Glanzparaden einen noch höheren Rückstand.

Bicker stand auch in der zweiten Hälfte häufig im Mittelpunkt, vereitelte erneut mehrere Großchancen der technisch begabten Gäste. Die verschluderten aber auch viel selbst. Ein Beispiel: Zouhair Akrifou kam von der rechten Seite völlig frei vor Bicker zum Abschluss, verfehlte das Tor zum Ärger seiner mitgelaufenen Mitspieler aber und verpasste das 5:1 (55.).

Zunächst verkürzte Kutsal Türkel per direkt verwandeltem Freistoß für den BV Rentfort auf 2:5 (61.), aber die Gäste stellten den alten Ab- und den Endstand durch Akrifou zeitnah wieder her (69.).

So haben sie gespielt:

• Tore: 0:1 Reda Fenni (6.), 0:2, 1:4 Yassine Mouhcine (20., 48.), 0:3 Ahmed Abdessamie (27.), 1:3 Simon Basner (46.), 2:4 Kutsal Türkel (61.), 2:5 Zouhair Akrifou (69.),
  • BV Rentfort: Bicker; Gorzelany, Selvarolo (57. Nahsan), Cinar, Basner (65. Rheinberg), Stukator, Türkel (74. Ga. Hovakimyan), Jorczik, Go. Hovakimyan, Elemen, Wichert (46. Sulaiman)

Weitere Nachrichten aus dem Gladbecker Lokalsport finden Sie hier.