Gladbeck. Der BV Rentfort hat auch gegen den BV Herne-Süd verloren. Der Vergleich stand von Anfang an unter keinem guten Stern für das Gladbecker Team.

Die Negativserie des BV Rentfort in der Bezirksliga hält an. Die Mannschaft von Trainer Marc Schäfer verlor auch ihr Heimspiel gegen den BV Herne-Süd. Mit 2:3 (1:2) mussten sich die ersatzgeschwächt in die Partie gegangenen Gastgeber dem Aufsteiger geschlagen geben.

Für den BVR war es das vierte sieglose Spiel in Serie. Nur einen Punkt hat das Team in dieser Zeit geholt (1:1 gegen die SSV Buer II). Den letzten Erfolg gab es für die Gladbecker Nummer eins am 8. Oktober beim 2:1 im Lokalderby beim BV Rentfort.

„Wir haben kein schlechtes Spiel gemacht“, urteilte unmittelbar nach dem Abpfiff an diesem tristen, trostlosen Sonntag Marc Schäfer. Und weiter: „Ähnlich wie in der letzten Woche in Hassel (2:4, d. Red.) haben wir in der zweiten Halbzeit dominiert und das Spiel in die gegnerische Hälfte verlagert.“

Rentforts Kapitän Steinhaus verwandelt einen Handelfmeter zum 2:3

Allerdings, gab der BVR-Trainer zu, habe sich seine Mannschaft nicht allzu viele zwingende Chancen herausgespielt. Was aber auch für den Gegner galt, der in den 90 Minuten vielleicht fünf richtig gute Möglichkeiten hatte. Davon nutzte der BV Herne-Süd aber drei zu Treffern.

Der Anschlusstreffer zum 2:3 in der Nachspielzeit war geradezu symptomatisch für die Offensivmisere des BVR in diesen Tagen. Das Tor entstand nämlich nicht aus einer Kombination, sondern aus einem Elfmeter. Hernes Kapitän Patrick Mosemann hatte den Ball nämlich bei einer Abwehraktion im eigenen Strafraum unglücklich an die Hand bekommen. Schiedsrichter Simon Wagemann pfiff sofort.

Marc Schäfer ist der Trainer des Gladbecker Fußball-Bezirksligisten BV Rentfort.
Marc Schäfer ist der Trainer des Gladbecker Fußball-Bezirksligisten BV Rentfort. © FUNKE Foto Services | Oliver Mengedoht

Den Strafstoß nutzte BVR-Spielführer Julian Steinhaus zum 2:3. Knapp drei Minuten waren nun noch auf der Uhr. Doch die Platzherren erspielten sich jedoch keine weitere Gelegenheit mehr. Und so schlichen die die Rentforter mit hängenden Köpfen vom Platz Richtung Kabine.

Muhammed Filizay bringt den BV Rentfort früh mit 1:0 in Führung

„Die Jungs“, sagte Marc Schäfer, „tun mir leid. Sie belohnen sich im Augenblick nicht für den Aufwand, den sie betreiben.“ Vielleicht, so der Coach, fehle seinem jungen Team auch das nötige Quäntchen Abgezocktheit.

Die Begegnung mit dem überraschend starken Aufsteiger BV Herne-Süd stand aus Sicht des BV Rentfort von Beginn an unter keinem guten Stern. Etliche Akteure der Gladbecker mussten nämlich krankheitsbedingt passen. Der Trainer selbst zog sich daher für den Fall der Fälle die Fußballschuhe an. Immerhin: Marc Schäfer brauchte sich nicht selbst einzuwechseln.

Ungeachtet aller Probleme ging das Team früh in Führung. Muhammed Filizay nutzte in der dritten Minute gleich die erste Chance des Spiels zum 1:0 für den BV Rentfort. Die Herner drehten aber bis zur Halbzeitpause die Partie. Zunächst glich Yakub Kara aus (11.). Und dann erzielte in der 32. Minute Maurice Bank das 2:1 für den Gast.

Nun stellt sich der BV Rentfort beim abstiegsgefährdeten VfB Hüls vor

Nach dem Seitenwechsel diktierte der BV Rentfort das Geschehen auf dem Kunstrasen. Das nächste Tor ging aber dennoch aufs Konto der Herner, die in der 66. Minute in Person von Maurice Bank einen Konter zum 3:1 abschlossen. Neun Minuten vor dem Ende wäre ihnen fast das 4:1 gelungen, aber Tolgahan Eren ließ eine 100-prozentige Chance nach einem weiteren schnellen Gegenangriff aus.

Julian Steinhaus verkürzte in der Nachspielzeit - und dann war Schluss. Der BV Rentfort ist nur noch Tabellensiebter. Weiter geht’s für das Schäfer-Team am Sonntag, 12. November, um 15.15 Uhr beim abstiegsgefährdeten VfB Hüls.