Gladbeck. Schon zur Pause stand es 6:0, dabei blieb es: Adler Ellinghorst feierte einen klaren Derbysieg gegen Zweckel II. Doch Hälfte zwei bot Magerkost.

Adler Ellinghorst hat das Derby gegen den SV Zweckel II in der Kreisliga A für sich entschieden. Beim klaren 6:0-Sieg im Krögerpark brauchten sich die Zuschauer nur die erste Halbzeit anzugucken, in der alle sechs Tore fielen.

Ellinghorsts Spielertrainer Alexander Goronczy war nach dem Derby glücklich: „Die erste Halbzeit war echt überragend von uns gegen relative schwache Zweckeler. Wir haben endlich mal mit der nötigen Konzentration unser Spiel durchgebracht.“

Zweckel II geht bei Adler Ellinghorst unter: „Haben deutliche Worte gefunden“

Sein Gegenüber, Mike Theis, war wegen des Resultats bedient. „Wir haben in der Halbzeit deutliche Worte in der Kabine gefunden und haben in der zweiten Halbzeit ein anderes Gesicht gezeigt“, sagt er. Aufgrund des ersten Durchgangs spricht Theis von einer „verdienten Niederlage“. Explizit auf die Leistung in den ersten 45 Minuten wollte Theis nicht eingehen, versicherte aber, dies intern getan zu haben.

Nach sieben Minute fiel das 1:0 durch Luca Ives Joachhimmeyer, der eine Vorlage von Kevin Klein verwertete. Danach drehten Ellinghorsts Stürmer so richtig auf. Alexander Konradi traf in der 17. Minute per Kopf. Klein schoss das 3:0 dann zwei Minuten später mit dem Außenrist aus gut 25 Metern selbst. „So ein Tor habe ich selten gesehen in der Kreisliga A“, staunte Alexander Goronczy.

Adler – Zweckel II: Ruhiger Kick in Hälfte zwei

Kapitän Konradi gelang es wieder nur zwei Minuten später, den Vorsprung auszubauen, vorausgegangen war diesmal eine Flanke von Fabian Beckmann. Ein weiterer Doppelschlag von Kevin Klein sorgte für das deutliche 6:0 zur Pause.

Warum in Durchgang zwei dann nichts mehr passierte? Ellinghorst Coach begründete die unspektakulären zweiten 45 Minuten wie folgt: „Man geht in die Halbzeit und sagt: Wir bleiben konzentriert und spielen weiter guten Fußball. Aber man kriegt es nicht aus den Köpfen raus, es steht 6:0, das Ding ist gelaufen“. Goronczy zollte aber auch den Zweckelern Respekt, die sich nicht hätten hängen lassen.

Adler springt mit dem fünften Dreier in Folge auf Platz acht, der SVZ II bleibt nach der Derbyniederlage Letzter der Kreisliga A.

Hier gibt es alle News aus der Gladbecker Fußballszene.