Gelsenkirchen-Resse. Beim Stand von 5:1 wurde das Kreisliga-Spiel zwischen Middelich-Resse und Preußen Gladbeck beendet. Der Grund: kurios. Die Infos zum Abbruch.

Das Kreisliga-A-Duell zwischen der SpVgg Middelich-Resse und Preußen Gladbeck ist in der Halbzeitpause abgebrochen worden. Nach der ersten Hälfte führten die Hausherren bereits mit 5:1. Die Erklärung für den Spielabbruch lässt sich jedoch schon in der 30. Minute finden.

Die Gäste aus Gladbeck bekamen nach einer halben Stunde einen Freistoß aus aussichtsreicher Position zugesprochen, erzählt Trainer Kamal Ramadan. Muhammed Fizilay und Mohammed El Kasmi sprachen darüber, wer den Freistoß ausführen darf. Aus dem Gespräch entwickelte sich eine hitzige Diskussion, ein unschöner Streit – Schiedsrichter Hans-Georg Bintakies reagierte, zückte die Rote Karte und schickte beide vom Platz.

Middelich-Resse – Gladbeck: Spielabbruch in der Halbzeit

Zu jenem Zeitpunkt lag Middelich-Resse 2:1 vorne. Als dann elf Resser gegen neun Preußen spielten, wurde das Ergebnis immer deutlicher: Drei Tore folgten in den restlichen 15 Minuten bis zur Pause, Resses Mike Rogowski hatte allein drei Treffer erzielt.

Lesen Sie hier: So ging Preußen Gladbeck in das Spiel bei Middelich-Resse.

Während der Halbzeit sprach Kamal Ramadan mit dem Schiedsrichter. Man entschied sich dazu, die Partie abzubrechen „wegen technischer Überlegenheit“ Resses, erklärt Ramadan. Und weiter: „Nach den Roten Karten gingen die Köpfe nach unten. Ich als Trainer musste meine Spieler, die noch auf dem Platz standen, in Schutz nehmen. Es ist wirklich schade, dass das passiert ist.“

Der Coach hatte übrigens vollstes Verständnis für die Entscheidung von Schiri Bintakies. „Er hat sich richtig verhalten. Wir müssen jetzt abwarten, wie es weiter geht und wie die Entscheidung gewertet wird“, sagt Ramadan, für dessen Elf der Nachmittag eigentlich nicht besser hätte starten können: SG Preußen ging nämlich nach neun Minuten 1:0 in Führung. Es traf: Muhammed Fizilay.