Gladbeck. Die Niederlage hätte höher als 0:4 ausfallen können: Preußen Gladbeck zeigte gegen Schaffrath einen blutleeren Auftritt. Auch Rentfort II verlor.

Kamal Ramadan war fassungslos. 0:4 (0:1) hat seine SG Preußen Gladbeck am Sonntag in der Kreisliga A gegen den SC Schaffrath verloren – der Auftritt, er war alles andere als akzeptabel. „Wir haben es nicht verdient, auf dem Platz zu stehen“, sagte Trainer Ramadan nach der Partie. Er könne und wolle keine Erklärung für diese Leistung finden, sicher aber ist: „Wir haben überhaupt nicht ins Spiel gefunden.“

Die Schaffrather gingen in der 24. Minute in Führung. Tobias Krause traf, nachdem er ein Zuspiel von den Außen bekommen hatte. Das 2:0 fiel in Minute 57. Preußen-Torwart Onur Yilmaz blickte gegen die Sonne und hatte keine Chance bei Simon Decherings Freistoß. Fatih Ayasli machte mit seinem Doppelpack alles klar.

Preußen Gladbeck: „Waren noch gut bedient“

Er erzielte die restlichen zwei Treffer in der 71. und 89. Minute, das letzte Tor – „ein Sonntagsschuss“, wie Ramadan lobend erwähnte. „Schaffrath hat gut und fair gespielt“, ergänzte er. „Mit dem 0:4 waren wir noch gut bedient. Es hätte uns deutlich schlimmer erwischen können.“

Vor allem die Bereitschaft, die Mentalität passten dem Trainer gar nicht. „Das war mangelhaft“, so Ramadan, doch schon die Trainingswoche sei schlecht gewesen. Auch aufgrund einer Erkältungswelle standen teilweise nur fünf Spieler auf dem Platz. Das Resultat: die Klatsche gegen Schaffrath.

Zwölfter sind die Preußen nach nun neun Spieltagen in der A-Liga. Gegner Schaffrath ist Zehnter. Mit einem Auswärtsspiel bei der SpVgg Erle geht es am kommenden Wochenende für die SG Preußen weiter. Die Gelsenkirchener sind zurzeit Siebter.

BV Rentforts Zweite kassiert eine klare Heimniederlage

Für die Zweite des BV Rentfort lief es nicht besser. 0:3 (0:1) verlor das Team zuhause gegen den VfL Grafenwald. Tobias Knipping brachte den VfL nach 29 Minuten in Führung, es sollte nicht sein letzter Treffer sein, denn er markierte auch den 3:0-Endstand (87.). Zwischendurch traf auch Yannik Vehlow für Grafenwald, das sich durch den Sieg auf Platz sechs vorgeschoben hat. Die Rentforter bleiben über dem Strich, sind mit sieben Punkten Fünfzehnter in der Kreisliga A.

Bei der Zweiten des VfB Kirchhellen steigt für sie am Sonntag das nächste Spiel.

Hier gibt es alle News aus dem Gladbecker Sport.